14 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Картина Гитлера Все статьи Версия для печати На главную
28.09.2006 10:45

Творения диктатора очень редко выставляют, а если и продают, то тихо, не привлекая внимания.

Картина, авторство которой приписывается Адольфу Гитлеру, была продана во вторник на аукционе в Британии за 10,5 тыс. фунтов стерлингов (около 20 тыс. долларов) анонимному российскому бизнесмену, несмотря на сомнения экспертов в том, что акварель действительно принадлежит кисти нацистского лидера.

О том, что Адольф Гитлер когда-то мечтал стать художником, известно давно. Картины фашистского диктатора хранятся в частных коллекциях по всему миру. Их редко выставляют, а если и продают, то тихо, не привлекая внимания.

Но весть о том, что английский аукционный дом Jefferys выставил на продажу акварель Гитлера, просочилась в СМИ. И хотя, как сообщает НТВ, все понимают, что никакого политического подтекста в этом мероприятии нет, в день продаж торговый дом решил повысить меры безопасности и попросил местную полицию охранять порядок в маленькой и тихой деревушке. Правда, кроме нескольких возражений со стороны пожилых ветеранов, серьезного неудовольствия предстоящие торги не вызвали.


Всего на торги была выставлена 21 работа нацистского лидера. Они были написаны в 1918 году, когда капрал Гитлер проходил службу в армии во время Первой мировой войны. Пасторальную акварель, изображающую фламандские пейзажи, обнаружили 20 лет назад на заброшенном чердаке одного из бельгийских домов, недалеко от места, где служил Гитлер. Пожилая женщина, сохранившая анонимность, узнав, что в ноябре 2005 года торговый дом Jefferys уже продал «Портрет почтальона» руки Гитлера за 5 тыс. фунтов, решила избавиться от своей коллекции разом.


Сотрудники аукциона пояснили, что рисунки имеют очень небольшую художественную ценность, но тот факт, что их нарисовал Гитлер, придает им ценность. Кстати, по данным «Интерфакса», торги вызвали особый интерес у коллекционеров из России, США и ЮАР.


Полотна Адольфа Гитлера аукционный дом оценил в 40-50 тыс. фунтов. Однако, как сообщает Reuters, все работы ушли с молотка за 118 тыс. фунтов, что более чем в два раза превысило предварительные оценки.


Самой дорогой стала картина «Церковь През-о-Буа», подписанная «A. Hitler». По данным агентства, неизвестный российский бизнесмен выложил за нее 10,5 тыс. фунтов. И это при том, что некоторые эксперты все же сомневаются, что картина принадлежит кисти фюрера.

«Российское законодательство запрещает пропаганду и распространение нацистской символики.

Под этот запрет в какой-то мере попадают и антикварные предметы, произведенные в Германии в 30-40-х годах прошлого века. Но акварели Гитлера – нечто иное, они не несут свастики. В данном случае коллекционер может руководствоваться не нормой закона, а только моральными ограничениями», - сказал газете ВЗГЛЯД эксперт-антиквар Сергей Троянов.

VZ.RU

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт