17 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Рынок роскоши ждет бизнес-леди Все статьи Версия для печати На главную
26.10.2006 17:23

Основой роста рынка товаров класса люкс в ближайшие годы станет приток новых покупателей – бизнес-леди.

Олигархи из России, Индии и Китая – главные клиенты компаний, специализирующихся на производстве и дистрибьюции предметов роскоши. Деньги из развивающихся стран обеспечивают рост рынка товаров класса люкс на 8–10%. По прогнозам экспертов, в 2006 году на покупку предметов роскоши будет потрачено не меньше 160 млрд. евро. Основой роста рынка товаров класса люкс в ближайшие годы станут расточительные бизнес-леди.

По подсчетам экспертов исследовательского центра Bain & Company, объем рынка товаров роскоши в 2005 году составил 146 млрд. евро, что на 9% выше показателей предыдущего года.

Анализ динамики отраслей, специализирующихся на производстве и реализации товаров класса люкс, был проведен в сотрудничестве со специалистами итальянской фирмы Altagamma, объединяющей Versace и Ferrari.

Эксперты отмечают, что продажи предметов роскоши снизились после терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Угрозы «Аль-Каиды» заставили людей меньше путешествовать и тратить денег.

«Туризм и покупка предметов роскоши тесно связаны между собой», – констатировали специалисты Bain & Company. Тем не менее рынок США остается самым большим по объему в мире – 52 млрд. евро.

«Спустя несколько лет после теракта 11 сентября можно уверенно говорить о восстановлении рынка роскоши», – говорится в исследовании. Европа с 50 млрд. евро немного отстает от США. Высокий показатель продаж обусловлен притоком состоятельных туристов из России, Китая и Индии в Лондон.

На рынке предметов роскоши в странах Азии продолжает ощущаться негативное влияние эпидемии атипичной пневмонии и птичьего гриппа.

 
В Индии к 2008 году рынок роскошных товаров превысит 100 млрд. долларов, прогнозируют эксперты. При этом сейчас он сильно отстает от ведущих мировых рынков и его оборот составляет примерно 500 млн. долларов.
 
Объем рынка роскоши в России специалисты оценивают в 2,5 млрд. евро, причем на Москву приходится 1,8 млрд. евро. На 2008 год прогнозы более скромные, чем для Индии, однако рост в любом случае будет существенным – до 4,1 млрд. евро.

Исследование Bain & Company показало резкий рост продаж дорогих изделий из кожи – на 18% в 2005 году, причем в Америке и Азии объемы реализации кожаных товаров увеличились на 20%. Продажи дорогой женской одежды выросли на 9%.

«Самую большую конкуренцию рынок испытывает со стороны товаров, относящихся к категории luxury, но продающихся по более низким ценам, а также со стороны сектора товаров приемлемой цены и высокого качества. Кроме того, на развивающихся рынках появилось множество игроков, обостряющих борьбу.

Политическая и экономическая нестабильность тоже не способствует росту продаж предметов роскоши», – отмечают в Bain & Company.

 
По мнению специалистов, основой роста рынка товаров класса люкс в ближайшие годы станут высокие доходы предпринимателей в развивающихся странах и приток новых покупателей – бизнес-леди.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт