18 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Семья Усамы бен Ладена Все статьи Версия для печати На главную
22.11.2006 12:00

В срочном порядке территорию США на 6 чартерных авиалайнерах покинули 142 представителя Саудовской Аравии
 
Американские власти снимут гриф секретности с информации об эвакуации из США сразу после 11 сентября родственников Усамы бен Ладена и семьи короля Саудовской Аравии. Согласно решению суда ФБР должно рассказать общественности, почему членам семьи «террориста номер один» американскими властями было оказано особое снисхождение всего через два дня после терактов в Нью-Йорке.

Рассекретить документы о переправке из США на Ближний Восток семей «главного врага Америки» Усамы бен Ладена и короля Саудовской Аравии в течение трех лет требовала от ФБР неправительственная организация Judicial Watch.
 
По данным Judicial Watch, в период с 11 по 15 сентября 2001 года территорию США в срочном порядке на 6 чартерных авиалайнерах покинули 142 представителя Саудовской Аравии, включая членов королевской семьи и семьи бен Ладена и еще 160 подданных королевства, которые воспользовались коммерческими авиарейсами, когда американское воздушное пространство для коммерческих полетов было закрыто.

В своем иске правозащитники утверждали, что американский народ имеет право знать, почему в эвакуации почти 300 подданных Саудовской Аравии были задействованы чартерные самолеты и коммерческие авиарейсы и как спецслужбы вообще разрешили эту операцию, не проведя при этом необходимого расследования и допросов. Напомним, из 19 террористов-смертников 15 были подданными Саудовской Аравии.

О том, что родственники бен Ладена спешно покинули США сразу после терактов, американские журналисты установили еще в 2002 году. Считается, что король Саудовской Аравии Фадх в сентябре 2001 года лично направил в посольство в Вашингтоне распоряжение «о принятии мер для защиты невиновных».

После этого 24 представителя рода бен Ладенов смогли покинуть США. Некоторых из них спецслужбы в обстановке строжайшей секретности переправляли в Вашингтон из разных городов страны, откуда все члены семейства вылетели в Саудовскую Аравию на частном самолете.

В октябре 2003 года чиновники ФБР признались, что подданные Саудовской Аравии, среди которых были и родственники Усамы бен Ладена, действительно спешно покидали территорию США. Однако ФБР тогда объясняло этот факт правом на неприкосновенность частной жизни.

Но спецслужбы до сих пор отказываются сообщить все подробности этой эвакуации. Во вторник в Вашингтоне судья Ричард Робертс после трех лет разбирательств обязал ФБР снять гриф секретности с этой информации.

«Мы рады, что суд отказался позволить ФБР скрыть свои следы и играть в игры с процессом открытия документов. Американский народ имеет право знать, почему члены королевской семьи Саудовской Аравии и семьи бен Ладена получили особое к себе отношение в дни, последовавшие после 11 сентября», – цитирует РИА «Новости» заявление организации Judicial Watch.

По данным правозащитников, все данные ФБР должно предоставить истцам и суду к 15 декабря 2006 года.

Кстати, брат Усамы бен Ладена Йеслам ранее в интервью французскому журналу VSD назвал ложью, которую могут подтвердить все, информацию о том, что американская администрация якобы помогла саудовцам покинуть США через два дня после терактов.

Такое заявление Йеслам бен Ладен сделал после просмотра фильма американского режиссера Майкла Мура «Фаренгейт 9/11», где как раз и рассказывалось об эвакуации родственников «главного врага Америки».

«Мои родственники не пользовались какими-либо исключительными разрешениями для выезда из США», – заверил брат бен Ладена, добавив, что члены его семьи покинули страну 20 сентября 2001 года и направились в Саудовскую Аравию.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт