18 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Рагад КАМАЛЬ, дочь Саддама Хусейна Все статьи Версия для печати На главную
10.01.2007 10:53

Отца пичкали транквилизаторами

"Британская газета «Таймс» рассказала о том, как живут дети казненного экс-президента Ирака

После смерти Саддама Хусейна главой семьи фактически стала его старшая дочь Рагад, которая вместе со своими детьми скрывается сейчас в Иордании. Английской «Таймс» удалось разузнать подробности жизни в изгнании наследницы экс-президента Ирака. «КП» приводит самые любопытные отрывки из этой статьи.

После казни отца ее видели на публике лишь один раз - в темных очках Chanel и с мегафоном на митинге памяти Саддама Хусейна...

Одна из подруг назвала Рагад «вспыльчивой» и заслуживающей прозвища «маленький Саддам». Она высокая и стройная крашеная блондинка, алчная покупательница элитных бутиков, находящихся в Аммане - столице Иордании - на улице с подходящим названием Вакалат (Этикетка). Местом ее изгнания стал Абдун, самое богатое предместье Аммана.

Она живет со своим 15-летним сыном Саддамом, - говорят, что он поразительно похож на деда, - и 12-летней младшей дочерью. Остальные трое ее детей, включая старшего сына Али, живут в Катаре с вдовой Саддама Сажидой.

Как у многих богатых иорданцев, у Рагад есть горничная и кухарка, филиппинка, которая ведет дом и делает рутинную работу.
Одно из ее любимых мест - это Dazzle, салон-парикмахерская, где она часто бывает с дочерью... Полагают, что Рагад чувствует себя там комфортно, так как на входе повышенная безопасность. К салону примыкает женский спортзал Body Design, и Рагад посещала его три раза в неделю, пока ей не начали угрожать смертью.

Когда арестовали Саддама, Рагад пришлось нанять помощницу, которая должна была научить ее пользоваться Интернетом, чтобы она могла следить за судебным процессом над Хусейном...

После того как отец был схвачен, Рагад заявила арабскому спутниковому каналу: «Саддама напичкали транквилизаторами. Он был бы львом даже в клетке. Все честные люди, знакомые с Саддамом, знают его твердость и силу».

30 декабря вместе с детьми, семьей своей сестры и несколькими иракскими подругами она ждала до пяти утра, когда арабский спутниковый телеканал объявил о смерти Хусейна.

«Они много читали Коран. Они просили Аллаха дать ему силы пережить эти минуты, - заявила ее помощница Удех. - Были и горючие слезы. Так плачешь, когда знаешь, что ничем не можешь помочь».


ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Что произошло с другими детьми Саддама?

Сыновья Хусейна - Удей и Кусай - были убиты американцами в бою в одном из домов Мосула 22 июля 2003 года.

Одна из сестер Рагад - Рана - также живет в Иордании. А самая младшая дочь экс-президента Хала скрывается в одной из арабских стран.

Известно, что у Саддама в весьма солидном возрасте появилась молодая жена - Самира, родившая ему сына Али. По слухам, они под вымышленными именами живут в Ливане.


А В ЭТО ВРЕМЯ

Как заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, одним из последствий казни экс-президента Ирака Саддама Хусейна может стать постановка на Генассамблее Организации Объединенных Наций вопроса об отмене смертной казни как таковой. Напомним, что Россия в январе председательствует в Совбезе ООН. 

FLB.RU

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт