19 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Опасный Интернет Все статьи Версия для печати На главную
15.03.2007 11:47

Ежемесячно пользователи Всемирной паутины 550 млн раз заходят на «опасные» страницы
 
Зона .ru признана одной из самых опасных во Всемирной паутине. Такое заявление сделали специалисты компании McAfee на основе анализа 256 доменов. Порядка 4,5% сайтов в зоне .ru содержат вирусы или вредоносные программы, способные нанести вред компьютеру пользователя только благодаря заходу на веб-страницу.
 
Ежемесячно пользователи Всемирной паутины 550 млн раз заходят на «опасные» страницы, утверждается в исследовании компании McAfee, составившей карту вредоносных регионов Интернета.

Самую большую опасность для интернетчика таят в себе страницы в домене .st (Сан-Томе), где почти 18% всех сайтов содержат вредоносное программное обеспечение.

Из более популярных региональных доменных зон самыми опасными ресурсами признаны сайты Румынии (зона .ro) – более 5,6%. Следом за ними идет российский домен .ru, где опасность таится на 4,5% ресурсов. Третье место занимают сайты Словакии – зона .sk. Для Китая (.cn) и Соединенных Штатов (.us) данный показатель составляет 3,7% и 2,1% соответственно.

В Великобритании (.uk) и Германии (.de) число опасных сайтов невелико – 0,5% и 1% соответственно. Однако, предупреждают исследователи, даже в этих доменах пользователи делают несколько миллионов заходов на вредоносные страницы.

Аналогичная ситуация и с Японией (.jp) – сайты этой зоны занимают лишь 57-е место среди опасных, но почти 1,6 млн пользователей каждый месяц натыкаются на вредоносные программы в японском Интернете.

Самые безопасные региональные зоны – это домены скандинавских стран и северной Европы: для Ирландии (.ie) число опасных сайтов составляет 0,11%, для Исландии (.is) – 0,19%, для Швеции (.se) – 0,21%, для Норвегии (.no) – 0,16%. Самой безопасной региональной зоной признан Интернет Финляндии (.fi) – всего 0,1% ресурсов может содержать вредоносные программы.

Самой опасной зоной из так называемых доменов общего пользования (таких как .com, .gov, .info, .edu и .biz) признана зона .info – 7,5% ее ресурсов представляет опасность для пользователей. А, например, предоставление своего адреса сайтам в домене .info увеличивает шанс на получение в будущем спама на 73,2%.
 
Зона .com содержит 5,5% опасных ресурсов, но огромная популярность этого домена увеличивает риск попадания на страницу с вредными программами. По статистике, 86% кликов на «очень опасные» и «потенциально опасные» ресурсы происходят именно в домене .com.

В зоне .edu – только 0,3% сайтов могут представлять угрозу для среднестатистического пользователя Интернета.
Самые безопасные сайты находятся в домене .gov. Программа McAfee SiteAdvisor не выявила ни одного потенциально опасного сайта в этой зоне. Домен .gov доступен только для страниц правительственных агентств Соединенных Штатов.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт