19 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Мэра убили из-за плохих дорог Все статьи Версия для печати На главную
18.04.2007 12:07

Злоумышленник сделал два выстрела в спину жертве с расстояния около трех метров
 
Вчера член одного из мафиозных кланов Японии убил мэра города Нагасаки Иттио Ито за то, что городские власти отказались компенсировать повреждения его машины, полученные из-за колдобины на дороге. Правда, по другим данным, у злоумышленника якобы был конфликт с мэрией по поводу получения подряда на осуществление строительных работ за счет местного бюджета.
 
Покушение на Ито было совершено вчера около 20.00 по местному времени в центре Нагасаки.

В мэра, направлявшегося из автобуса в свой предвыборный штаб, выстрелил некий 59-летний Тэцуя Сиро, член организованной преступной группировки «Суйсинкай», принадлежащей к крупнейшему в Японии клану «Ямагути», сообщает РИА «Новости».

Злоумышленник сделал два выстрела в спину жертве с расстояния около трех метров. Его схватили на месте преступления и доставили в полицию.

Задержанный признался в том, что после покушения он собирался тут же покончить с собой. Сиро рассказал на допросе, что хотел отомстить городским властям в лице Ито за инцидент четырехлетней давности, когда он поцарапал бампер своего автомобиля на месте ремонта городской дороги.

Считая, что причиной стало состояние дороги, он судился с городской строительной компанией и требовал компенсацию, несоразмерную с объемом повреждений. В итоге город отказал в выплате.

Однако, по данным ИТАР-ТАСС, у Сиро якобы был некий конфликт с властями Нагасаки по поводу получения подряда на осуществление строительных работ за счет местного бюджета. Но в окружении мэра не слышали о каких- либо угрозах в его адрес, и просьб об усилении охраны от него не поступало.

Мэр японского города Нагасаки в результате покушения скончался ночью, не приходя в сознание. Как сообщили представители больницы, он потерял много крови, что вызвало остановку сердца.

Покушение на мэра было совершено в разгар предвыборной кампании, в ходе которой Ито выдвинул свою кандидатуру на пост главы города в четвертый раз подряд.

Вся Япония шокирована покушением на мэра. Премьер-министр Синдзо Абэ выразил надежду на то, что «в ходе тщательного расследования будет установлена вся правда».

В России же автолюбители борются с плохим состоянием дорог по-другому. Как недавно сообщала газета ВЗГЛЯД, водители Петрозаводска установили на одной из улиц города символический «памятник бездорожью», созданный из деталей автомобилей, получивших повреждения на дорожных ухабах и ямах. Они возложили к памятнику цветы и почтили память «убитых» дорог минутой молчания.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт