20 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Миллиардер тайно женился Все статьи Версия для печати На главную
18.05.2007 10:15

Молодожены зарегистрировали свои отношения в обстановке строжайшей секретности. Избранницей Брина стала биоинженер Анне Войцицки
 
В США стало на одного холостого миллиардера меньше. Как стало известно в четверг, на прошлой неделе женился основатель корпорации Google Сергей Брин. Его женой стала биоинженер Анне Войцицки. Свадебная церемония проходила по всем еврейским канонам в режиме строжайшей секретности. Пресса считает, что Анне польстилась вовсе не на деньги Сергея.
 
В четверг стало известно, что в Америке женился еще один молодой миллиардер. Им оказался 33-летний эмигрант из России и основатель корпорации Google Сергей Брин.

Газета USA Today пишет, что молодожены зарегистрировали свои отношения в обстановке строжайшей секретности. Избранницей Брина стала биоинженер Анне Войцицки.

На традиционной еврейской церемонии бракосочетания присутствовало около 60 гостей. Позднее в одном из интервью Брин не стал рассказывать о своей свадьбе. Репортеры также отметили, что он не носит обручального кольца.

Американское издание пишет, что сестра Анне была первым арендодателем компании Google. В 1998 году она сдавала Сергею свой гараж, в котором, по сути дела, зародился его проект, через несколько лет выросший в монстра интернет-индустрии. Именно она и познакомила Анне с молодым программистом.

Несмотря на то что Анне Войцицки крупно повезло – состояние ее мужа оценивается почти в 16,6 млрд долларов, официальная зарплата ее благоверного 1 доллар в год. Решение о выдаче однодолларовой зарплаты было принято в компании в 2005 году. Эту политику решили продолжить. Тем не менее руководители Google владеют крупной долей акций ведущего поисковика, общая стоимость которых составляет миллиарды долларов.

Это не единственная странность, которой известен Брин Штатам и всему миру. Обладая огромным денежным капиталом, он по-прежнему находится в ранге бомжа. Решив не покупать собственное жилье, основатель Google живет в съемной трехкомнатной квартире и ездит на скромном по американским меркам автомобиле – Toyota Prius.

Сергей Брин родился в Москве и переехал в США в 1979 году вместе с родителями, когда ему было 4 года. Сергей закончил с отличием университет Мэриленда, где изучал математику и информатику.

Готовясь защищать докторскую диссертацию в Станфорде, Брин познакомился с Ларри Пейджем, и в 1998 году они вместе основали Google.

Название корпорации Google родилось вследствие банальной ошибки. Первоначальное название компании отличалось от прежнего на одну букву – Googol (математический термин, обозначающий число из единицы и ста нулей). Когда Брин вместе со своим компаньоном нашли спонсоров, то те ошиблись и выписали деньги на Google Inc. C 1998 года корпорация стала одной из самых крупных в мире.

Для своих сотрудников владельцы компании денег не жалеют. Сотрудники Google пользуются целым рядом привилегий, каких нет у работников других таких компаний. Они могут играть в хоккей на роликах по субботам в паркинге компании, а также пользоваться услугами массажиста на работе. Каждый сотрудник имеет право заниматься своим собственным проектом в течение одного дня в неделю.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт