18 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Голого немецкого еврокомиссара, как и Вулфовица, обвиняют из-за связи с подругой Все статьи Версия для печати На главную
11.06.2007 15:26

Подозрительные ночные встречи, игры на нудистском пляже, публичные прогулки за руку. Что это – настоящая любовь Гюнтера Ферхойгена, самого влиятельного немца в Брюсселе, или просто новый творческий подход к выработке промышленной стратегии ЕС? Нарушал ли он правила?

Ферхойген, вице-председатель Европейской комиссии, уверяет в своей полной откровенности, однако вчера вечером от него с новой силой стали требовать рассказать о своих отношениях с главой своей администрации или уйти с должности.

На фотографиях, тайно снятых из-за кустов роз, видна сутулая фигура комиссара, который заходит в дом 48-летней Петры Эрлер, возглавляющей его администрацию. На другой фотографии он утром следующего дня выходит вместе с госпожой Эрлер из ее квартиры в Брюсселе. Ферхойген подал в суд на глянцевый журнал Bunte, опубликовавший на этой неделе указанные снимки.

Еврокомиссара обвиняют в том, что он способствовал продвижению госпожи Эрлер по службе, находясь с ней в интимных отношениях. Эрлер – опытный чиновник, одна из немногих восточных немцев, занимающих высокие посты в Еврокомиссии. Вот уже в течение девяти месяцев Ферхойген активно отрицает звучащие подозрения. "На момент продвижения по службе между нами не было никаких отношений кроме дружеских, – заявил Ферхойген в октябре. – Так остается и теперь".

С удивительным усердием немецкая пресса бросилась по следу. Теперь скандал уже называют аналогом дела Пола Вулфовица – главы Всемирного банка, которому пришлось уйти в отставку из-за того, что он содействовал продвижению по службе своей фаворитки.

Но главное, что это станет ударом для канцлера Германии Ангелы Меркель, которой предстоит самая сложная стадия председательства в ЕС – подготовка к финальному саммиту, на котором будут определяться условия будущей конституции. Гюнтер Ферхойген не просто заместитель главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, он одновременно комиссар по вопросам предпринимательства и торговли. Таким образом, это главный немецкий чиновник в Брюсселе.

Однако именно политические соратники Меркель жаждут крови Ферхойгена. "Господин Ферхойген не смог снять с себя подозрения в фаворитизме, – говорит Маркус Фербер, председатель Христианского социального союза в Европарламенте. – Скорее наоборот: появились новые доказательства. Господин Вулфовиц ушел с поста президента Всемирного банка по аналогичной причине. Так же следует поступить и Ферхойгену".

Ферхойген мог бы легко ответить на эти обвинения. В конце концов, коллеги могли допоздна работать. Но заголовок статьи в журнале Bunte "Власть и любовь" определенно намекает на другие вещи. Уже прошлым летом появились фотографии, на которых пара изображена на отдыхе в Литве: Ферхойген и Эрлер держатся за руки. Ферхойген заявил, что для коллег вполне нормально держаться за руки. По словам второй жены еврокомиссара Габриэлы, она заранее знала о данной поездке. Госпожа Эрлер также состоит в браке.

Затем появились фотографии, где коллеги загорают голыми на нудистском пляже в Ниде на побережье Балтийского моря. На 62-летнем комиссаре не было ничего кроме красной бейсболки. Госпожа Эрлер также была в обнаженном виде. По словам соратников Ферхойгена, в этом нет ничего предосудительного. Госпожа Эрлер выросла в Восточной Германии, где весьма либерально относятся к нудизму, то есть это обычная прогулка двух коллег.

Ферхойген проконсультировался со своими адвокатами: ему сообщили, что перепечатка данных фотографий в Германии запрещена, поскольку это будет считаться вмешательством в частную жизнь. Гюнтер Кирхбаум, глава Европейского комитета парламента Германии, допускает, что Ферхойген мог нарушить Этический кодекс комиссии. "В частной жизни, как и в общественной, членам Еврокомиссии следует вести себя так, чтобы не обмануть доверия, связанного с этим назначением, – считает он. – Полагаю, Гюнтер Ферхойген развеет всякие сомнения на этот счет".

Герберт Ройль, член Христианско-демократической партии в Европарламенте и заклятый враг Ферхойгена, заявил: "Ферхойген наносит вред своей администрации и европейскому проекту. Он должен внятно опровергнуть выдвинутые против него обвинения или же отвечать за последствия".

INOPRESSA.RU

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт