23 ноября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Спецслужбы раскрывают тайны Все статьи Версия для печати На главную
14.09.2007 13:24

В день терактов «9/11» над Белым домом кружил «самолет Судного дня»
 
Сегодня в прессу попали два материала, касающиеся трагедии шестилетней давности, когда угнанные террористами-смертниками самолеты обрушили в Нью-Йорке Башни-близнецы, а еще один лайнер рухнул на здание Пентагона. В рамках своего журналистского расследования телекомпания CNN приоткрывает тайну «четвертого самолета», замеченного в день трагедии над Белым домом. В то же время Пентагон впервые публикует видеозапись допроса Халида Шейха Мохаммеда, которого власти США считают непосредственным организатором терактов «9/11».
 
11 сентября 2001 года в 09:43 утра в здание Пентагона врезался угнанный террористами пассажирский лайнер. А спустя несколько минут неопознанный реактивный самолет белого цвета появился над Белым домом – резиденцией президента США.
 
Что это был за самолет, какое отношение он имел к трагедии и с какой целью появился лайнер в опасной близости от резиденции президента, до сих пор считалось «одной из неразгаданных загадок 11 сентября».
 
После того, как официальная комиссия по расследованию обстоятельств теракта опубликовало свой 585-страничный итоговый доклад, самолет вообще обрел статус мифа: в докладе комиссии о нем не было ни слова. На всех фотографиях и видеозаписях воздушное судно запечатлено слишком расплывчато, чтобы его можно было идентифицировать.
 
Однако сегодня телекомпания CNN, сославшись сразу на два правительственных источника, сообщила: самолет все-таки был. Это был американский военный самолет Boeing E-4B, более известный как «самолет Судного дня» – так его прозвали еще со времен холодной войны. Анализировавшие видеозаписи эксперты, которых канал пригласил для участия в журналистском расследовании, придерживаются точно такого же мнения.
 
Лайнер этой модели оборудован как воздушный командный пункт и создан был специально для высшего руководства страны и военного командования США. Предполагалось, что с его борта высокие чины будут управлять военными силами Штатов в случае ядерной войны.
 
Однако теперь в воздухе повис вопрос – почему администрация Буша до сих пор не обнародовала этого факта? Почему вся информация остается засекреченной? Слух о появлении неопознанного самолета над Белым домом 11 сентября в свое время спровоцировал еще одну волну паники. Ведь по сообщениям СМИ террористами было захвачено четыре самолета.
 
Два из них врезались во Всемирный торговый центр. Еще один упал на Пентагон. Многие предполагали, что над Белым домом в тот день кружил как раз четвертый.
 
Сопредседатель комиссии по расследованию «9/11» Ли Гамильтон заявил, что знал о самолете с самого начала, но общественность о нем не информировал и в итоговый отчет предпочел упоминания о нем не включать. Гамильтон считает этот факт «несущественным», а версия CNN была названа им «смехотворной» и «бездоказательной».
 
«Мы, конечно же, слышали теории заговора о том, что приказ об этом нападении отдал президент и что Министерство обороны в этом участвовало, но мы не увидели абсолютно никаких доказательств этого», – заявил Гамильтон.
 
По данным телекомпании, Пентагон по-прежнему настаивает, что замеченный над Белым домом самолет военным самолетом не является.
 
Все это сильно подогревает упорно циркулирующие в американском обществе слухи о том, что теракт «9/11» есть результат заговора спецслужб. На сегодняшний день уже три четверти американцев сомневаются в официальной версии произошедшего.
 
Возможно, именно в ответ на такие обвинения Пентагон принял решение рассекретить и опубликовать аудиозапись показаний Халида Шейха Мохаммеда, которого подозревают в организации терактов «9/11». 10 марта на зарытых слушаниях в Гуантанамо Мохаммед был признан «солдатом армии врага», теперь его судит военный трибунал Штатов.
 
Пленка зафиксировала момент допроса Шейха Мохаммеда, где он берет всю ответственность за трагедию на себя. Более того, признается в том, что участвовал в подготовке несостоявшихся терактов и даже назвал предполагаемые цели – Биг Бен, лондонский аэропорт Heathrow в Лондоне, а также несколько мостов и небоскребов в Чикаго.
 
Эксперты, впрочем, ставят все эти факты под сомнение. Во-первых, прямых доказательств участия Мохаммеда во всем этом нет. А во-вторых, сам Мохаммед имеет весьма специфическую репутацию. Считается, что этот «самовлюбленный эгоист» вполне мог приписать себе ряд действий, которые сам он считает «подвигами».
Кроме того, четверть опубликованной видеозаписи была экспертами из Пентагона всё-таки вырезана. «Мы считаем, что обнародование этой части показаний Халида Шейха Мохаммеда позволит врагам Соединенных Штатов использовать его слова в целях пропаганды для привлечения в террористические организации новых людей, а также поощрения их на совершение терактов», – заявил пресс-секретарь Пентагона Брайан Витман.
Он также добавил, что «устная речь воздействует на человека гораздо сильнее, чем письменный текст».
 
Впрочем, вырезанные фрагменты, предположительно, содержит стенограмма допроса, опубликованная Министерством безопасности США в 26-страничном отчете. В рамках вырезанного куска Мохаммед рассуждает о джихаде, признается в похищении и убийстве американского журналиста Дэниела Перла, сочувствует жертвам трагедии и называет Усаму бен Ладена «исламским Джорджем Вашингтоном».
Дмитрий Бавырин
    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL

    


СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт