19 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Тайны гибели последнего романтика Все статьи Версия для печати На главную
27.09.2007 15:43

Самолет американского миллионера Стива Фоссета, пропавшего в начале сентября, обнаружили из космоса.
 
Место крушения, случившегося в штате Невада, обнаружили после изучения спутниковых снимков, сообщил руководитель поисковой операции от департамента общественной безопасности штата Невада Гэри Деркс. Судя по фотографиям и данным радаров, в районе Долины Смерти находятся обломки одномоторного самолета путешественника. Но выяснить это окончательно предстоит пешим спасательным отрядам.
 
Самолет известного путешественника пропал больше трех недель назад, 3 сентября. Предполагаемое место его падения находится недалеко от Долины смерти в штате Невада.
 
Это примерно в 160 километрах к юго-востоку от аэродрома, с которого Стив Фоссет отправился в последний, как оказалось, путь.
 
Утверждать наверняка, что объекты на снимках из космоса – это всё, что осталось от самолета Фоссета, специалисты пока не берутся: рельеф местности слишком сложный, и за разбившуюся машину вполне можно принять выступ скалы. «У нас нет ничего точного, ничего конкретного. Это всего лишь некоторые версии, которые мы хотим проверить», – уточнил Деркс.
 
63-летний миллионер и известный экстремал Стив Фоссет вылетел с частного аэродрома в штате Невада 3 сентября и, как говорят его знакомые, планировал провести в воздухе несколько часов. По одним данным, Фоссет намеревался найти в невадской пустыне удобное место для установления нового рекорда скорости на автомобиле (он собирался разогнаться до 1280 километров в час), по другим – просто решил полетать в свое удовольствие.
 
Спасатели говорят, что горючего в его самолете должно было хватить максимум на пять-шесть часов. Поиски осложнялись тем, что искатель приключений не сообщил ничего о том, куда именно собирается лететь.
 
Согласно американским законам, если человек вылетает на собственном самолете с небольшого аэродрома, находящегося в малонаселенной местности, то составление маршрутной карты не требуется. Из-за этого никто не располагает информацией о том, куда отправился путешественник.
 
Самолет Фоссета Bellanca Citabria Super Decathlon был оснащен локатором, который должен послать спутниковый сигнал в случае жесткой посадки, однако спасательные службы не зафиксировали никаких сигналов от Фоссета.
 
Тревогу подняли только спустя несколько часов после того, как Фоссет должен был вернуться на аэродром. Никто не предполагал, что с таким опытным летчиком, как Стив Фоссет, могло что-то случиться. Знакомые Фоссета отмечают, что тот обладает выдающимися навыками выживания в экстремальных условиях.
 
Поиски Фоссета начались 3 сентября, после того как авиатор не вернулся на аэродром в Йерингтоне. Как сообщили в Федеральном авиационном агентстве США, им не удалось связаться с пилотом.
 
На поиски 63-летнего Стива Фоссета тут же были отправлены несколько самолетов Гражданского патруля. Во вторник, 4 сентября, 14 самолетов осуществляли поиски на площади 7500 квадратных миль, что больше площади штата Коннектикут.
 
Пока Фоссета искали с воздуха, полиция отрабатывала «наземные» версии, в том числе и самые невероятные. По одному из таких предположений, Фоссет намеренно решил «пропасть» из личных или финансовых соображений. Эта версия не нашла подтверждения.
 
Американский миллионер Фоссет был известен на весь мир своими спортивными достижениями. Так, в 1993 году он поставил свой первый мировой рекорд, обогнув Ирландию на яхте.
 
После этого он установил свыше 100 рекордов в различных областях, половину из которых никто не смог побить до сих пор.
 
В частности, в 2002 году он стал первым человеком, облетевшим Землю на воздушном шаре, а в 2004-м совершил путешествие вокруг света за 58 дней.
 
С 2004 года миллионер решил остановиться только на авиационных достижениях и в 2005 году поставил рекорд дальности беспосадочного полета – 67 часов в воздухе без дозаправки.
 
Через год он вновь отправился в опасное путешествие, преодолев за 76 часов более 41 тыс. километров.
 
Мария Иванова

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт