17 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Нью-Йорк теряет, Москва находит Все статьи Версия для печати На главную
28.09.2007 10:48

Американские богачи покидают Нью-Йорк, а в Москву с каждым годом приезжает все больше состоятельных иностранцев
 
Нью-Йорк покидают собственные миллионеры и бедняки. Каждое десятилетие город, в котором в 2005 году проживало 8,2 млн человек, обновляется на треть. Уезжают из мегаполиса и иностранцы – в поисках более низких цен на жилье и качественной системы образования. Одним из потенциальных мест для переезда является Москва. Ежегодно в столицу переселяется более 4 тыс. обеспеченных мигрантов, готовых выкладывать за аренду жилья более 6 тыс. долларов в месяц.
 
Нью-Йорк переживает структурный демографический кризис. Ситуация с ежегодно меняющимся составом населения вызвала опасения у финансового управления города. По поручению главы ведомства Уильяма Томпсона эксперты управления провели демографическое исследование, по результатам которого власти Нью-Йорка будут принимать меры для сокращения миграции.
 
По данным социологов, мегаполис в основном покидают богатые (зарабатывающие от 140 до 250 тыс. долларов в год) и бедные люди (доходы – от 40 до 60 тыс. в год).
 
Средний возраст жителей, навсегда уезжающих из Нью-Йорка, достигает 40 лет. Люди с высокими заработками стремятся купить дома за пределами мегаполиса либо иммигрировать в другую страну. Примерно 76 тыс. человек, навсегда покинувших город в 2005 году, имели степень бакалавра.
 
Основной причиной переезда бедняков называются чрезмерно высокие поборы в пользу бюджета. Согласно недавно опубликованному отчету исследовательской организации Tax Foundation, в 2006 году жители Нью-Йорка заплатили самые высокие в стране налоги на недвижимость: почти на 6,5 тыс. долларов больше, чем обитатели других американских городов.
 
Так, на Манхэттене средняя стоимость собственного дома составляет 787,9 тыс. долларов, а отдельный дом в других районах Нью-Йорка стоит порядка 303,4 тыс. долларов.
 
Согласно данным Бюро переписи населения, приведенным в отчете исследовательского центра American Community Survey, большинство жителей Нью-Йорка тратят половину своего ежемесячного дохода на выплату ипотечного кредита или на аренду квартиры.
 
К примеру, в Бруклинском районе Нью-Йорка 31% домовладельцев ежемесячно тратят на погашение жилищного займа половину своего дохода.
 
Ситуацию усугубляет ипотечный кризис, разразившийся в Америке с начала сентября.
 
В прошлом году число исков о банкротстве домовладельцев достигло 1,2 млн – это на 42% больше, чем в 2005-м. В нынешнем году количество исков уже переваливает за 2 млн. Это фактическое разорение одного из каждых 62 американских домовладений. Такого кризиса страна не помнит со времен Великой депрессии.
 
По самым осторожным оценкам Федеральной резервной службы США, общая сумма долгов американцев по ипотеке, которые могут быть не выплачены, достигла 100 млрд долларов. Большинство этих денег были одолжены в 2005 и начале 2006 года, когда требования к получателям ипотечных кредитов были наименее жесткими.
 
Для многих бедных семей, покидающих Манхэттен, Бруклин и Квинс из-за чрезмерно высокой стоимости аренды квартир, последним доступным районом остается Бронкс, где средняя стоимость аренды квартиры составляет 826 долларов в месяц – это самый низкий уровень в Нью-Йорке.
 
Но при этом даже в Бронксе 32,9% квартиросъемщиков расходуют на аренду апартаментов половину ежемесячного дохода. По данным организации, в среднем в Нью-Йорке после оплаты аренды жилья в бюджете бедных семей на каждого человека остается лишь 32 доллара в неделю.
 
В результате исследования выяснилось, что 43% уезжающих из Нью-Йорка – семейные обеспеченные люди. Чаще всего они ищут лучшие условия для учебы и отдыха своих детей.
 
В то же время, по статистике, число иностранцев, переезжающих в Москву и подыскивающих в аренду элитное жилье, ежегодно составляет от 3,5 до 4,5 тыс. человек. Приблизительно 46% из них располагают бюджетом на аренду более 6 тыс. долларов в месяц.
 
«Так как спрос на элитные квартиры превышает предложение, самое лучшее жилье практически сразу находит арендатора – иногда в течение недели, но чаще за несколько дней», – говорит руководитель отдела аренды компании IntermarkSavills Светлана Бологова.
 
По рейтингам арендодателей, в 2006 году самым большим спросом пользовались квартиры, расположенные вблизи Арбата, Кропоткинской, Тверской, Патриарших прудов и Замоскворечья. Значительный рост арендных цен составил около 35% и подстегивался как нарастающим спросом, так и сильно выросшими ценами на рынке недвижимости. Ожидается, что в 2007 году стоимость аренды элитного жилья вырастет еще на 20–25%.
 
В целом в России готовы осесть 15% потенциальных мигрантов. Согласно отчету Gallup International, среди желающих сменить место жительство чаще всего встречаются лица до 30 лет (18%), респонденты без высшего образования (19%), граждане со средним доходом (18%).
Оксана Бойко

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт