18 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Долой оранжевые очки Все статьи Версия для печати На главную
18.10.2007 10:05

Если после недавнего формирования правительства взглянуть на украинскую внутреннюю политику, сложится впечатление, что настал "день сурка"
 
Как и два с половиной года назад, коалицию сформировали партии "оранжевой революции". А поскольку для них характерна неоднородность, эта коалиция выглядит не очень устойчивой. Юлия Тимошенко снова станет премьер-министром и будет упражняться в популизме. Президент Виктор Ющенко очень боится своей союзницы. Имеющая крепкие позиции на востоке страны "Партия регионов" уходит в оппозицию. А на повестке дня снова оказывается газовый спор с Россией. Запад радуется возвращению революционеров, поскольку страну можно считать демократической лишь в том случае, когда к власти приходят вызывающие на Западе симпатии политики.
 
Но на самом деле на Украине все находится в постоянном движении. И "оранжевые" силы могут воспользоваться своим шансом только в том случае, если они угадают приметы времени и распрощаются с некоторыми мифами: например, с тем, что Тимошенко сможет обеспечить себе любовь Запада только при помощи затяжного конфликта с Россией; что русскоязычное меньшинство является пятой колонной Москвы; что расширение местного самоуправления автоматически означает сепаратизм; что нынешний стремительный экономический рост будет продолжаться и без реформ; что справедливости можно добиться просто при помощи поглощения концернов противника. Или что лидер "Партии регионов" Виктор Янукович настроен против Запада и потакает России.
 
Более пристальный взгляд на украинские реалии показывает, что спустя три года после "оранжевой революции" многое изменилось. Революционный бонус остался в прошлом. "Оранжевое" руководство должно получить трезвую оценку в соответствии со своими делами. Это должен понять и Запад. Пришло время снять оранжевые очки.
Эдуард Штайнер

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт