19 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Киевская правительственная коалиция в поисках потерянных голосов Все статьи Версия для печати На главную
14.12.2007 10:24

Юлия Тимошенко, выдвинутая в премьер-министры Украины, после двух неудавшихся попыток собирается пойти на третью

Сдаваться Юлия Тимошенко не собирается. После двух неудачных голосований по ее кандидатуре, состоявшихся во вторник, в среду она пошла на третью попытку. Сначала, в соответствии с конституцией, президент Виктор Ющенко должен был предложить ее кандидатуру на пост премьера в третий раз. Но процесс голосования снова сопровождался волокитой, которая продолжалась до самого вечера, так что сама процедура была перенесена на этот четверг.

Еще во вторник Юлия Тимошенко дважды потерпела провал. Оба раза она получила всего 225 голосов из 450 возможных. Иными словами, чтобы стать премьер-министром, ей не хватило всего одного голоса. Правительственная коалиция, состоящая из Блока Юлии Тимошенко и президентской партии "Наша Украина", располагает в Верховной раде, киевском парламенте, 227 местами из 450. Из-за столь малого преимущества назначение политика-популиста с самого начала было под вопросом, тем более что коалиционное соглашение оспаривается в обеих партиях. Тимошенко должна была сменить нынешнего премьер-министра Виктора Януковича из пророссийской "Партии регионов". И хотя на досрочных выборах, состоявшихся 30 сентября, эта партия и получила большинство голосов, но абсолютного большинства ей набрать так и не удалось.

После двух неудачных для нее попыток голосования Юлия Тимошенко возложила ответственность за свое поражение на систему для голосования. Двум депутатам из так называемого "оранжевого" лагеря проголосовать не удалось. После второй провальной попытки дело дошло в парламенте до потасовки.

Представители "Партии регионов" бывшего премьер-министра осадили трибуну. Спикер парламента Арсений Яценюк и приверженцы прозападного лагеря обратились в прокуратуру с иском против одного из депутатов от "Партии регионов", который насильно отобрал у Яценюка его карточку для голосования.

Ввиду воцарившегося в Киеве хаоса Виктор Янукович снова увидел для себя шанс остаться у власти. "Партия регионов", которая, имея 175 мандатов, образует в украинском парламенте самую сильную фракцию, вновь предложила себя в качестве партнера по правящей коалиции. "Поскольку "оранжевая" парламентско-правительственная коалиция потерпела крах, мы поднимаем вопрос о новых коалиционных переговорах", – заявил пресс-секретарь партии Тарас Черновол и сделал неожиданное предложение. Если БЮТ пойдет на коалицию с "Партией регионов", то на пути Тимошенко к креслу премьер-министра больше никаких препятствий не будет, объявил Янукович.

Данное предложение, несмотря на первое замешательство, показалось Тимошенко не слишком привлекательным – и она дала своему заклятому врагу отпор. Ведь во время ожесточенных предвыборных сражений она постоянно повторяла, что на коалицию с Виктором Януковичем никогда не пойдет.

    inopressa.ru

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт