19 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Самые «полезные» изобретения Все статьи Версия для печати На главную
04.02.2008 09:40

Английские журналисты из газеты The Times опубликовали рейтинг 10 самых бесполезных изобретений, созданных за последние несколько столетий. Составляя рейтинг, они обратились к каталогам патентов, выданных в промежуток с середины XIX века по настоящее время. До этого на включение в рейтинг претендовали автоматические огурцоочистители и электрическая зубная щетка за 150 фунтов. Однако старые изобретения оказались куда как интересней.
Десятое место списка заняла подушка для ягодиц. Соответствующая заявка на патент была подана в 1993 году. Британский изобретатель Майкл Бейли задался целью помочь каждому, кто когда-либо сталкивался с проблемой, где бы присесть.
 
«Самым бесполезным изобретением был признан «пушкоплуг», объединяющий плуг и пушку» Он создал портативное сиденье для ношения на поясе, которое выглядит как подушка с двумя петельками, сквозь которые продевается брючный ремень.
 
На 9-м месте стоит вилка с таймером. Патент на нее был выдан в 1995 году в США. Изобретение предназначено для того, чтобы едоки не сбивались с процесса поглощения пищи. Встроенный в столовый прибор таймер может с постоянной периодичностью жужжать или мигать лампочкой, давая понять тем самым человеку, когда ему следует прекратить жевать и приступить к следующему кусочку. Авторами этого изобретения стали сразу два изобретателя – Николь Дьюбас и Спрингфилд Сьюзен.
 
Восьмое место в списке отошло так называемой перчатке для влюбленных, заявка на патент которой была выдана в 1990 году. Она нужна для того, чтобы двое влюбленных могли держаться за руки даже зимой без всякого риска замерзнуть. Изобретение Терри Кинга представляет собой две соединенные между собой перчатки, образующие общий отсек для ладоней и имеющие два отдельных комплекта пальцев.
 
Следом идет глушитель для глотки, прикрывающий рот, запатентованный в 1989 году.
 
Конструкция очень проста: это трубка-глушитель с плоским дном, обтянутая изнутри звукоизолирующим поролоном. К глушителю можно подсоединить микрофон, который будет отчасти улавливать звуки и отражать их громкость на световом дисплее или шкале. Благодаря этому пользователь сможет судить о силе звука.
 
Супруги Мойра и Фрэнк Файгон из Белмонта создали глушитель, чтобы его пользователи могли вопить или рыдать, не мешая другим, и тем самым изливать накопившийся гнев и недовольство.

На 6-м месте рейтинга стоит бюстгальтер, который можно заполнять водой. Патент на него был выдан в 1988 году. Изобретателем выступил Джеймс Моро. По его уверениям, подъемная сила воды улучшенным и независимым образом оказывает поддерживающий эффект на обе груди. Для тех, кто пожелал бы акцентировать внимание на этом предмете одежды и ввести его в моду, предлагалась прозрачная версия.

Пятое место списка заняли защитные футляры для усов и губ. Патент на них был выдан в 1912 году. Способ предохранения бород и усов от намокания при приеме жидкости в Великобритании запатентовал некий Фриц Бодиш.
 
Это был защитный бумажный круг, пропитанный антисептическим раствором, которым можно было обернуть край любого сосуда для питья. Правда, диск тут же намокал и борода или усы покрывались слоем папье-маше.
 
На четвертом месте оказался необычный способ сохранять покойников, запатентованный в 1903 году. Эту процедуру придумал некто Херкимер Дж. Карковски из Нью-Йорка.
 
Как утверждал изобретатель, покойник в герметичной капсуле внутри прозрачного стеклянного блока будет сохраняться неопределенное время в идеальном и жизнеподобном состоянии. Если родич, запаянный в стекло целиком, будет занимать слишком много места в гостиной, Карковски предлагал обработать только голову.

Бронзовое место рейтинга отошло аэростату, приводимому в движение птицами. Патент на него был выдан в 1887 году.

По мнению автора изобретения, для его функционирования нужно было лишь поймать орла или стервятника, затем привязать птицу к куполу аэростата и направить ее клюв в нужном направлении. Изобретатель не учел того, что крупные птицы обычно редко отличаются послушанием.
Второе место занял оригинальный будильник, запатентованный в 1882 году. Он снабжен комплектом гирек, которые падают на спящего в нужное время. При падении они наносят слабый удар, достаточный для того, чтобы разбудить спящего.
Самым бесполезным изобретением был признан «пушкоплуг», объединяющий плуг и пушку. Его запатентовали в 1862 году. Как утверждал изобретатель, его полезность бесспорна при применении в приграничных местностях, страдающих от яростной междоусобицы и партизанских войн. В мирное время устройство советовалось применять в сельскохозяйственных целях.
 
ВЗГЛЯД    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт