20 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

США сами наняли террористов для 11 сентября Все статьи Версия для печати На главную
26.02.2008 11:34

Кьеза хочет прищучить Белый дом.Это доказывает в своей новой книге «Зеро» известный итальянский публицист Джульетто КЬЕЗА. Сегодня он представит свое расследование в Европарламенте
 
"Только что вышедшие в Италии книга «Зеро» и одноименный документальный фильм на DVD тут же стали бестселлерами. В них собрана масса материалов, каждый из которых обнажает серьезные противоречия и нестыковки в официальной версии «самолетных терактов» 11 сентября 2001 года в США. Сегодня автор, являющийся депутатом Европарламента, представит свой труд коллегам-парламентариям.
 
Что же отличает эту книгу от других исследований самых ужасных в новейшей истории терактов? Об этом «КП» спросила самого Джульетто КЬЕЗУ.
 
- Новизна заключается в том, что мы нашли свидетелей, которые могут доподлинно доказать, что официальная версия самолетной атаки на башни Всемирного торгового центра и Пентагон является выдумкой, - говорит Кьеза. - Второе, и самое главное: нами впервые проведен анализ личностей 19 так называемых исламских террористов, обвиненных в проведении этих терактов.
 
- И кем же они оказались?
 
- Шестеро из них воевали в Боснии в составе исламских бригад, а главный организатор - Айман аль-Завахири - был давно завербован спецслужбами США. Все они действовали с помощью или по меньшей мере с ведома ЦРУ и ФБР. А потом их превратили в козлов отпущения.
 
- У вас «железные доказательства»?
 
- Да, мы разыскали очень важных свидетелей. Это, например, бывший американский консул в Джидде (Саудовская Аравия). Он рассказывает о том, как его консульство по настоянию ЦРУ выдавало визы многим подозреваемым в терроризме, и те беспрепятственно отправлялись в США. Среди них - лица, которым инкриминируются организация и исполнение терактов 11 сентября.
 
Эта трагедия еще не раз даст повод для разных «теорий заговора».
 
- Зачем это было нужно Вашингтону?
 
- Мои выводы заключаются в следующем. Теракты 11 сентября повернули курс истории. Началась бесконечная война. Она используется США для удержания своего доминирования на планете. Те, кто это организовал, осознавали, что Америка вошла в период кризиса в своем историческом развитии. Даже кое-где на Западе ее лидерство стало подвергаться сомнению. И группа вашингтонских «ястребов» решила, что нужно переходить к силовому отстаиванию своих интересов. А заодно вновь сплотить Запад под звездно-полосатым стягом. Тут-то им и понадобилась инсценировка, в которой Америка выступила бы как жертва, а весь мир испытал бы к ней чувство солидарности.
 
- Но, наверное, все можно было сделать с меньшими затратами и риском?
 
- Малыми силами тут не обойтись. Должно было быть много жертв, потому что шок миллиардов людей, увидевших это в прямом эфире, шел на пользу организаторам шоу. Наивно думать, что 19 террористов-смертников могли подготовить и провести такую масштабную операцию. Совершенно очевидно, что в ней участвовали сотни людей, «рассаженных» во многих американских структурах. Мало кто знает, что утром 11 сентября ВВС США проводили тренировку по предотвращению массового (!) захвата гражданских самолетов. И тут кто-то вмешался, «прикрыл» угнанные лайнеры и превратил все в реальный теракт.
 
- Есть ли шансы, что в США будет проведено новое расследование по 11 сентября?
 
- Думаю, нет. Ни демократы, ни республиканцы не заинтересованы в том, чтобы правда вышла наружу. Нужна международная комиссия.
 
Я хотел бы, чтобы Европа четко осознала: ее интересы отличаются от интересов тех людей, которые всю эту кашу заварили. Мы не желаем больше идти за ними с одного фронта на другой. Сегодня - Ирак, завтра - Иран, послезавтра - Китай или Россия.
 
- Мрачный у вас вырисовывается сценарий...
 
- Настоящий противник у зачинателей этой войны - не исламский терроризм, а те, кто реально может поставить под вопрос их господство в мире. Для США это борьба за выживание. Я прекрасно знаю, что политики, которые находились в руководстве США последние 8 лет, - очень одержимые люди, очень религиозные, по сути своей фундаменталисты. Они убеждены в собственной миссии спасителей мира.
 
- В апреле ваша книга «Зеро» выйдет в России. Какой реакции ждете?
 
- Очень важно, чтобы в России осознали то, что происходило в эти годы. Ваша страна становится реальной и самостоятельной силой в мире. Объективно она все больше будет мешать тем людям в США, о которых я говорил, а значит, тоже может стать их мишенью.
 
ДРУГОЕ МНЕНИЕ
 
Сергей ГОНЧАРОВ, президент ассоциации ветеранов группы «Альфа»:
 
«Американцам не имело смысла устраивать заговор»
 
- Я с большой долей скептицизма отношусь к тем расследованиям, которые проводит Кьеза. Разведслужбы всех стран нередко подозревают в каких-либо происках. Но надо признать честно, что американские спецслужбы находятся под очень плотным контролем общественности и конгресса. К тому же если бы в «операции 11 сентября» участвовало так много людей, как предполагает уважаемый автор, то наверняка бы уже произошли утечки информации. Но их нет.
 
На мой взгляд, 11 сентября действительно произошла страшная трагедия, мастерски (увы!) организованная и проведенная террористами. А США - достаточно мощная держава, чтобы обеспечивать свои интересы в мире без массового убийства своих же безвинных граждан."
Никита КРАСНИКОВ Владимир ЗИБРОВ
    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт