17 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Уйти, чтобы остаться Все статьи Версия для печати На главную
09.06.2008 15:24

Хиллари Клинтон приостановила избирательную кампанию и попросила своих сторонников поддержать Барака Обаму. Клинтон рассчитывает, что темнокожий сенатор сделает ее своим вице-президентом. Такое решение поможет ему использовать голоса Клинтон и уменьшить шансы на победу республиканца Джона Маккейна. Однако Клинтон не совсем удобный соратник для Обамы: у нее остались долги на 30 млн долларов.
В президентской гонке США не осталось никаких сомнений на счет того, кто поборется осенью за кабинет в Белом доме. В финальном сражении сойдутся сенатор-демократ Барак Обама и сенатор-республиканец Джон Маккейн.
  
«Она в любой момент может возобновить избирательную кампанию, так как лишь приостановила ее»
То, что темнокожий политик будет представлять Демократическую партию на президентских выборах, стало понятно после завершения последнего тура первичных выборов (праймериз) в Монтане и Южной Дакоте. Тогда Барак Обама получил поддержку целой группы суперделегатов (авторитетные члены партии, голосующие по своему усмотрению). За счет голосов обычных делегатов, разыгрываемых по ходу праймериз, ни одному из соперников из стана демократов так и не удалось выиграть номинацию. Это произошло по причине ожесточенного сражения между Бараком Обамой и бывшей первой леди США Хиллари Клинтон.
 
О добровольном отказе Клинтон от дальнейшего соперничества говорилось с середины весны, однако она всякий раз отметала любые версии на этот счет, обещая бороться до конца и ждать партийного съезда, где официально выдвинут единого кандидата в президенты от Демократической партии.
Все это время сенатор от Нью-Йорка пыталась склонить на свою сторону суперделегатов, но Обама преуспел в этом деле гораздо лучше, поэтому получил право называть себя соперником Джона Маккейна.
 
Поражение на праймериз стало сильным ударом для Хиллари Клинтон, поэтому она не стала делать скорых заявлений о приостановке избирательной кампании. Но сразу после триумфа Обамы появилась информация, что ей могут предложить стать у него вице-президентом. По словам Клинтон, она от такого предложения не откажется. Американская пресса не исключала, что на Обаму оказывает сильное давление партийное руководство, чтобы тот взял Клинтон в заместители.
 
Столь долгое и упорное соперничество между кандидатами раскололо электорат демократов. Избиратели Клинтон так сильно поддерживают своего кандидата, что в случае выбора между Обамой и Маккейном некоторые из них готовы поддержать последнего. Такой сценарий чреват для Барака Обамы поражением. Демократы, которые хотят отнять Белый дом у республиканцев, пытаются снизить риски до минимума, поэтому связку Обама–Клинтон называют лучшим вариантом для успеха на выборах.
 
В субботу бывшая первая леди США Хиллари Клинтон не только официально объявила о решении приостановить избирательную кампанию, но и призвала сторонников поддержать Барака Обаму.
 
«Я поздравляю его с победой, которой он добился, и с исключительной гонкой, которую он провел. Я поддерживаю его и предоставляю ему всю свою поддержку», – заявила Клинтон на многотысячном митинге в столичном Национальном музее строительства.
 
Выступление Клинтон продлилось ровно 28 минут. Почти всегда на таких мероприятиях за спиной Клинтон стоял ее муж, экс-президент США Билл Клинтон и дочь Челси (экспертное сообщество не исключает, что в будущем она может сделать хорошую политическую карьеру и даже побороться за президентство). Но в этот раз они ушли со сцены, оставив Клинтон наедине с публикой.
 
Клинтон призвала сторонников не сдаваться и отдать все силы на победу сенатора от Иллинойса.
 
«Сейчас лучший способ продолжить нашу борьбу и добиться целей, за которые мы выступаем, – это направить нашу энергию, наши эмоции и наши силы и сделать все возможное для того, чтобы помочь избрать Барака Обаму следующим президентом США», – заявила госпожа Клинтон.
 
Однако она в любой момент может возобновить избирательную кампанию, так как лишь приостановила ее. Поэтому, согласно существующим у демократов правилам, до августовского партийного съезда она формально остается кандидатом и сохраняет за собой право распоряжаться голосами делегатов съезда, заработанными в ходе праймериз. Впрочем, Барак Обама заручился поддержкой 2190 делегатов (425 из них суперделегаты) из 2118 необходимых для автоматического выдвижения.
 
Клинтон не может все бросить и уйти еще и потому, что она не только хотела бы стать вице-президентом, но и должна расплатиться по долгам за избирательную кампанию. По неофициальной информации, долг превышает 30 млн долларов. Приостановка кампании позволяет ей продолжить собирать пожертвования.
 
В свою очередь, Барак Обама поблагодарил Хиллари Клинтон за поддержку. «Я очень рад и считаю для себя честью иметь поддержку сенатора Клинтон», – говорится в заявлении кандидата в президенты.
 
Он высоко оценил избирательную кампанию Клинтон. «Я отдаю ей сегодня уважение за доблестную и историческую кампанию, которую она провела. Она сломала барьеры от имени моих дочерей и всех остальных женщин, которые теперь знают, что у их мечты нет границ», – говорится в заявлении лидера гонки у демократов.
 
Обама уверен, что Клинтон продолжит борьбу за дело демократов. Таким образом, он лишний раз намекнул, что рассматривает ее кандидатуру на пост вице-президента. «Наша страна и наша партия стали сильнее благодаря работе, которую она вела всю свою жизнь, и я стал лучше как кандидат, имея честь соревноваться с ней в ходе кампании», – подчеркнул сенатор.
 
Джон Маккейн, как и Барак Обама, тоже подыскивает вице-президента. Задача сенатора от Аризоны – «уравновесить» Обаму. Выбор напарника во многом определит исход сражения.

    ВЗГЛЯД

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт