18 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Буша подводят под импичмент Все статьи Версия для печати На главную
10.06.2008 12:45

Бывший кандидат в президенты США конгрессмен-демократ Деннис Кусинич внес в палату представителей резолюцию с требованием отправить Джорджа Буша в отставку. Конгрессмен обвиняет президента по 35 статьям, среди которых упоминаются пытки заключенных, слежка за простыми американцами и применение секретных законов. Ранее Кусинич пытался объявить импичмент вице-президенту США Дику Чейни, но конгресс эту идею не поддержал.
 
Экс-кандидат в президенты США конгрессмен-демократ Деннис Кусинич в понедельник вечером на заседании палаты представителей внес проект резолюции с требованием объявить импичмент президенту Джорджу Бушу. Сам глава государства вместе с помощниками отправился в прощальное европейское турне, поэтому по возвращении на родину его ждет неприятный сюрприз.
 
«Президент Джордж Буш виновен в нарушениях, которые наказываются импичментом, и заслуживает отстранения от должности», – заявил конгрессмен» Резолюция Кусинича вобрала в себя 35 пунктов, по которым, как уверен конгрессмен, Буш не вправе занимать столь высокий пост.
 
«Президент Джордж Буш виновен в нарушениях, которые наказываются импичментом, и заслуживает отстранения от должности», – заявил конгрессмен. При этом его обвинительная речь длилась более четырех часов.
 
Все это время Кусинич рассказывал, как президент «превысил полномочия, нарушал закон и обманывал американский народ».
 
Резолюция начинается с заявления о необходимости для палаты представителей внести в сенат конгресса США соответствующие статьи импичмента.
Все статьи резолюции основаны на общеизвестных фактах с участием администрации президента, ранее критиковавшихся в СМИ.
 
В первой из них утверждается, что президент вместе с министром обороны занимался секретной пропагандистской кампанией «для искусственного обоснования необходимости войны с Ираком».
 
Другие обвинения касаются пыток задержанных лиц, тайной программы по передаче задержанных лиц правительствам других стран, введения в заблуждение конгресса и народа США об угрозах со стороны Ирана, использования вооруженных сил США внутри страны, «вмешательства в процесс свободных и честных выборов и коррумпирования процесса правосудия» и других.
 
Как отмечает РИА «Новости», в 21статье, где говорится об обмане законодателей и американцев насчет угроз со стороны Ирана и о поддержке Исламской Республикой террористов, Кусинич утверждает, что администрация Буша подбрасывала «российское военное снаряжение» антииранским курдским повстанцам.
 
Сославшись на публикацию в газете Los Angeles Times в апреле этого года, Кусинич утверждает, что «одной из групп, которые поддерживает Министерство обороны США, была Партия за свободную жизнь в Курдистане, известная под своей курдской аббревиатурой PJAK».
«США предоставляют им продукты, экономическую помощь, медицинские препараты и российское военное снаряжение, часть из которых перебрасывается через некоммерческие организации», – утверждает конгрессмен.
 
После выступления Кусинича ведущий заседание объявил, что о том, принимать резолюцию или нет, объявят позже. Когда – он не уточнил. Если судить по прошлым попыткам конгрессмена провести подобную резолюцию, его шансы на успех сведены к минимуму.
 
Он остается самым радикальным критиком нынешнего президента и его администрации. Осенью прошлого года, находясь в ранге претендента на президентский пост (впоследствии Кусинич с треском провалился на первых этапах первичных выборов и одним из первых выбыл из президентской гонки), политик заявил, что слова президента о третьей мировой войне (которую развяжет Иран) говорят о психических отклонениях Джорджа Буша.
Наблюдатели отмечали, что высказывания Кусинича связаны с нулевым рейтингом и таким образом он всеми силами пытался исправить свое незавидное положение.
 
Реакция на неоднозначное заявление Кусинича последовала незамедлительно. Пресс-секретарь Национального комитета Республиканской партии заявил тогда, что конгрессмена не надо воспринимать всерьез. Впрочем, так оно было и раньше.
Еще весной прошлого года Кусинич пытался объявить импичмент вице-президенту США Ричарду Чейни за поощрение войны с Ираном и подтасовку результатов расследований в Ираке перед началом военной кампании. Конгресс инициативу Кусинича не поддержал.
    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт