19 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

«Левые» доходы левого «товарища» Все статьи Версия для печати На главную
19.06.2008 12:38

Леворадикальные организации Украины все чаще попадают в эпицентр коррупционных скандалов. Что окончательно убивает и так обедневшие электоральные ресурсы политических сил левого спектра. Особо в деле захоронения народной поддержки коммунистических идей преуспела некая «Организация марксистов» и МО «Че Гевара». Под чутким руководством бывшего члена ЦК Компартии Украины Василия Терещука всего за несколько лет леворадикалы сумели полностью дискредитировать «ленинское дело».
 
Справка (по данным Википедии):
Василий Терещук являлся одним из лидеров Всеукраинского союза рабочих (ВСР) – политической организации, близко связанной с КПУ. Занимал посты члена ЦК КПУ и заместителя председателя ВСР. В 1994-2002 годах являлся депутатом Верховной Рады Украины 2-го и 3-го созывов (избирался по спискам КПУ). В 2005 году Терещук с своими сторонниками – в их числе редакторы газеты ВСР «Рабочий класс» Василий Пихорович и Александр Будило – вышли из обеих организаций.
После выхода из ВСР Терещук стал главным редактором леворадикального сайта «Коммунист.ру». В 2007 году принял участие в формировании объединения украинских левых –Организации марксистов (ОМ). На учредительной конференции ОМ в марте 2007 года избран председателем Координационного совета.
В настоящее время занимает должность представителя уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Ивановны Карпачевой.


ОМ была создана на учредительной конференции 24-25 марта 2007 года. Основу новой организации составили несколько политических групп и информационных изданий на Украине, в частности, Молодежное объединение «Че Гевара», группы вокруг редакций сайтов contr.info и communist.ru и журнала «Против течения». На конференции присутствовало около 150 делегатов, которые избрали Координационный совет ОМ в составе 21 человека. Председателем КС был избран Василий Терещук. На конференции также были приняты Декларация и Устав ОМ.

***

«Неомарксисты» Терещука изначально позиционировали себя «истинными левыми». Охотно вступают в дискуссии с ортодоксальными коммунистами о судьбах левого движения. При этом нагло перебирают на себя роль «настоящих» левых. Например, Компартию Симоненко, по спискам которой Терещук и побывал в парламенте, члены Организации марксистов называют не иначе как предателями интересов трудящихся и исполнителями воли олигархов. Себя же, в противовес «нехорошим коммунистам», позиционируют не иначе как настоящими марксистами. Но так ли это?
Если не вдаваться в идеологические вопросы классовой борьбы «че гевар» и «организаторов марксизма», то организации Терещука известны как радикальные пикетчики. Засветились за последних три года на большинстве одиозных массовых мероприятий: «Антикапитализм 2005» (проект русского неонациста Петра Милосердова), уличной провокации против ультраправых в октябре 2005-го на Крещатике, выступлениями против якобы «блокады Приднестровья украинскими властями» весной 2006-го. А еще – массой мероприятий по блокированию стройплощадок в Киеве и окрестностях. Наиболее скандальные акции людей Терещука в сфере строительства: пикеты на Пейзажной алее, в районе Аскольдовой могилы, возле Октябрьской больницы. Все акции, прошедшие в 2007-2008 годах, неминуемо сопровождал привычный для «леворадикалов» шлейф скандалов и мордобоя. Самые свежие провокации люди Терещука «исполнили» возле Октябрьской больницы, когда сцепились с патрулями ГАИ, запретившими перекрывать улицу Шелковичную. Напомним, в некоторых СМИ тогда вовсю трубили об избиении журналиста Манчука, кстати, официального главы «гевар». Отметились «марксисты» и у Аскольдовой могилы – когда активисты организации во главе с бывшим журналистом «Украинской правды» Игорем Луценко приковали себя на высоте к строительному крану.

Ретивость «ОМ» и «Че Гевары» в деле «защиты киевлян от незаконных застроек» легко объяснить. Все без исключения перфомансы «терещуковцев» вызваны отнюдь не борьбой за социальную справедливость, а банальным исполнением политических и бизнесовых заказов.

Первую яркую заказуху активисты «Че» (даже не хочется позорить имя Гевары) организовали по заказу до недавнего времени главы управления земельных ресурсов Анатолия Муховикова. Зимой 2005-го активисты организации блокировали помещения «Макдональдса» где планировалось организовать бесплатные обеды для малоимущих. Тогда в СМИ даже попал исторический документ с указанием бюджета акции.

Наклейки – 3000 штук (по тысяче разных) – 500 долларов
Расклейка – 500 долларов
Пикетирование «Макдональдса» – 700 долларов
ВСЕГО: 1700
Медиа-освещение в рамках бюджета медиа:
2 сюжета на общенациональных каналах
3-4 публикации
Впрочем, указанные суммы – сущие копейки по сравнению с бюджетами последующих акций марксистов-активистов. Наиболее хлебная тема для поддержания штанов современных «гаврошей» пришла вместе с появлением в списке учредителей этих интересных организаций уже упомянутого Василия Терещука. Именно Василий Васильевич, на то время специализирующийся на лоббировании интересов «капиталиста-социалиста» Владимира Бойко – фактического собственника Мариупольского меткомбината им. Ильича. Скажем, «приднестровская» тема в массе своей спонсировалась именно кланом Бойко. Зачем? Очень просто: на период ужесточения борьбы с бесконтрольной контрабандой через Приднестровье ближайшие родственники Владимира Бойко активно вывозили миллионы тонн необлагаемого таможенными сборами металла в Европу. Главной перевалочной базой как раз служил приднестровский Рыбинский меткомбинат. На тот момент у финансиста Соцпартии в Приднестровье зависло катанки и заготовки на 40 миллионов долларов. Цена вопроса была настолько велика, что в тему удалось втянуть так называемых «черных» политтехнологов Кремля. Напоминать о событиях вокруг Приднестровья с участием России, последовавших после «сдачи темы», нет смысла. Но у многих поклонников кремлевской политики, узнавших об истинных причинах шумихи вокруг «блокады Приднестровья», наступил длительный период разочарования…
Впрочем «терещуковцев» изменение электоральных настроений никак не тронуло. «Че Гевара» продолжает взаимовыгодное сотрудничество с «красным» олигархом и поныне, качая тему «украинско-сирийской дружбы». Правда, по обеспечению беспошлинной торговли мариупольской сталью через оффшоры.
Да и в строительную тему «Че-марксисты» вошли с легкой руки отца-основателя. Василий Терещук, по совместительству – для поддержания личной убежденности в победе марксизма-ленинизма – является учредителем ряда строительных организаций. Наиболее яркие: ООО «Промышленно-финансовая компания «КИБ», ЧП «ЮБК», ООО «Ковик». Неудивительно, что в списке строительных пикетов «Организации марксистов против «незаконной застройки»» значатся прямые конкуренты бизнесов Василия Васильевича. Пикетами убиваются сразу несколько «зайцев». Во-первых – конкурентов подталкивают к мысли об отказе от привлекательного участка. Во вторых, с подачи коллег по бизнесу, например депутата Соломенского райсовета столицы Максимчука, застройщиков шантажируют пикетами, требуя сотни тысяч долларов «отката».



На фото: активисты «Организации марксистов» рапортуют «шефу» о проделанной работе. Василий Терещук – в центре.

Недавно люди Василия Терещука под его руководством осуществили дерзкое нападение на строительство собора православной церкви на улице Уманской в Соломенском районе столицы. Уничтожение забора вокруг строительства и попытку поджечь его остатки в стиле «шабаша» активисты Терещука возвысили в ранг борьбы с незаконной застройкой.

Видать, не менее геройским поступком кто-то посчитал и прямой поджог уже возведенного деревянного храма на Уманской, 14. На светлый праздник христиан Троицу сатанисты (а иначе их назвать нельзя) подожгли деревянную церковь. На стену было вылито несколько литров бензина. Храм явно находится под защитой высших сил – выгоревший бензин только обуглил сухой сруб. Поджигатели настолько были уверены в успехе черного дела, что оставили канистру и перчатки внутри. Чем немало помогли правоохранителям…

Строится храм Божий с одобрения большинства местных жителей. Но бравых бойцов Терещука этот момент не смущает. Вместе с «коллегами» из одиозных российских радикальных организаций типа СКМ они уже пару лет препятствуют его созданию бандитскими методами. Свои действия «ОМ» и «Че» объясняют борьбой против строительства в зеленой зоне. Хотя истинные мотивы во вполне объяснимом нежелании церкви платить «откат» «терещукам-максимчукам». Через случайных «сочувствующих» священнослужителям обозначена сумма сделки: 200 тысяч у.е. за снятие пикетов на месте строительства. Но даже активисты «Че Гевары» многого не знают об истинных доходах своего шефа от блокирования строительства. Ведь Василий Васильевич не постеснялся собрать деньги за выселение несговорчивых священников с богатых застройщиков.

Капиталисты нервно курят в туалете по сравнению с вами, товарищ Терещук…
Евгений Никонов

versii.com

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт