17 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

КАК ГАРИК И МИША ПРИШЛИ В ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР Все статьи Версия для печати На главную
31.07.2008 13:37

Гарегин Арутюнов и Михаил Соколов. В Днепропетровске имена этих двух местных бизнесменов и неразлучных партнёров воспринимаются как единое целое, что-то наподобие Маркса и Энгельса, Витренко и Марченко, Медведчука и Суркиса. Как писал в своё время В.Маяковский: “Партия и Ленин – близнецы-братья. Кто более матери-истории ценен?”. В тандеме Арутюнов–Соколов Гарегин Рафаэлович представляет силовую и финансовую составляющую, а Михаил Владимирович отвечает за организацию, юридическое обеспечение и PR-сопровождение совместных “проектов”. А их немало, ибо эта два товарища считаются в Днепропетровске главными рейдерами.

Их новая акция, возможно, не столь масштабна как другие, нополучила широкий общественный резонанс. 17 июля 2008 года около 8:15 утра в дверь офиса Коллективного предприятия “Торгово-производственный центр (КП ТПЦ) “Кировский”” (пр-т Кирова,59) постучали двое молодых людей. Открывшего им дежурного они скрутили и выставили на улицу, а сами заперлись в помещении. Чуть позже им на помощь приехало ещё около 30-ти человек. Сотрудников предприятия в здание не пустили, оставив стоять на улице под дождём. Захватчики предъявили руководству “Кировского”документ на фирменном бланке их предприятия, в котором сообщалось о назначении нового директора. Кто и когда его назначил – неизвестно. Главный бухгалтер ТПЦ заявила прибывшим позднее на место событий миллиционерам: “Это фиктивный документ. Наш фирменный типографский бланк не такой. То, что они нам предоставили – ксерокопия”.

 Руководил налётом некто Пётр Шистопал, называющий себя новым директором “Кировского”. По его словам, никакого силового захвата не было: “Есть мой приказ о проведении инвентаризации всех средств предприятия, его документации и имущества, а чтобы работники не испытывали неудобств, я отправил их в оплачиваемый отпуск на 11 дней. Так что их паника неуместна”. Занявшие же помещение неизвестные лица спортивного телосложения, оказывается, находятся в нем легально – по документам все они, чудесным образом, вдруг стали сотрудниками предприятия. Так называемая “инвентаризация” этого лже-директора превратилась в полный разгром с выбитыми дверями, переломанной мебелью и офисной оргтехникой, вскрытыми сейфами, захваченной документацией и похищенными трудовыми книжками работников.

А теперь небольшой экскурс в прошлое. В первые годы независимости Украины члены трудового коллектива бывшего Кировского продторга взяли в аренду государственное имущество и создали на его базе арендное предприятие. В 1994 году, по решению своей конференции, работники предприятия выкупили это имущество и создали коллективное предприятие. Удачное месторасположение в центральной части Днепропетровска и достаточно новое и просторное помещение содействовали быстрому развитию и процветанию “Кировского”. На сегодняшний день предприятие, среди прочего, включает в себя магазин бытовой техники “АБВ–техника”, супермаркет сети “Большая ложка”, салон мобильной связи “Мобилочка”.

 Конечно же, такой в высшей степени привлекательный объект недвижимости не могли обойти своим вниманием столь прожжённые рейдеры как Г.Арутюнов и М.Соколов. Для реализации своего преступного плана они привлекли Елену Магомедову, владевшую долей “Кировского” в размере 1%. Были подделаны Протокол конференции совладельцев предприятия и Устав предприятия. После этого Е.Магомедова объявила себя владелицей уже 63% торгового центра, назначила того же П.Шистопала директором, предоставив ему неограниченные права по ряспоряжению имуществом предприятия, а сам “Кировский” вдруг “переехал” из Днепропетровска в Сумы. По этим же поддельным документам удалось получить и изготовить дубликат печати. 2 комплекта документов, 2 директора, 2 печати, 2 юридических адреса, а предприятие-то одно. Как говорится, Копперфилд отдыхает!

Возмущённые таким “беспределом”, работники “Кировского” начали бороться в судах за свои права. Постановления Кировского районного суда г.Днепропетровска от 29.12.2004г., Апелляционного суда Днепропетровской области от 20.04.2005г. и Верховного суда Украины от 14.12.2006г. говорят единодущно и однозначно: Е.Магомедовой не принадлежит доля в 63% имущества КП ТПЦ “Кировский”, поэтому все её действия противозаконны. Но некий Третейский суд при сумской Ассоциации “Союз правовой поддержки бизнеса” (общественная организация) отменяет решение высшего судебного органа Украины! С этой “филькиной грамотой” в руках П.Шистопал и совершает описанный выше захват “Кировского”.

Говорить о моральных принципах организаторов нападения с депутатскими значками, выбросивших на улицу и оставивших без работы в наше тяжёлое время более 650-ти человек, просто нет смысла. У Г.Арутюнова слава днепропетровского криминального “авторитета” 90-х годов по прозвищу “Гарик”. Похоже, в его послужном спискерэкет, вымогательства, мошенничества, запугивание и избиение неугодных и конкурнетов, подкуп чиновников и судей.

М.Соколов “светится” меньше, как и положено юристу. Но и он, время от времени, во всей красе проявляет свою сущность. Так, в январе 2006 года Кабмин издал постановление, устанавливающее квоту обязательного дублирования фильмов для проката на украинском языке. Затем его обжаловали в суде, а одним из самых активных субъектов этого процесса был М.Соколов, как президент Ассоциации содействия развитию кинематографа в Украине. Иск он подал от имени…Днепропетровского общества слепых, председателем которого является.

23 июля 2008 года Кабмин назначил первого вице-премьера А.Турчинова главой Межведомственной комиссии при правительстве по противодействию рейдерству. Будем надеяться, что она даст соответствующую правовую оценку действиям Арутюнова–Соколова и их подручных, грубо попирающих Конституцию и Законы Украины.

 

 

ВВ, № 141(2062), 31 июля 2008

Александр Федоров

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт