19 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Что происходит с рынком недвижимости в Америке? Все статьи Версия для печати На главную
18.11.2011 15:57

Глубокая рецессия, преследующая рынок недвижимости Соединенных Штатов, начиная с конца 2008 года, так и не исчезла, не смотря на титанические усилия правительства. Всеми экспертами считается признанным, что именно здесь и зародился глобальный мировой кризис. Судя по всему, отсюда кризис уйдет в последнюю очередь. Честно говоря, восстановлением жилищного рынка никто не занимался. Скорее наоборот, правительство Штатов первым делом ввело драконовские ограничения на ипотечное кредитование, которые, по-видимому, не собирается снимать. 

 Недвижимость в Америке плотно завязана на тему занятости. Там все просто – имеешь работу, можешь себе позволить тратить деньги, не имеешь – трать главным образом вполне приличное пособие по безработице, но только на самое необходимое. При нынешнем уровне безработицы в 9,2% слишком сложно даже работающему американцу решиться заглянуть в двадцатилетнюю перспективу покупки дома или квартиры. Средний класс по сути своей весьма консервативен. И именно он в развитых странах является главным покупателем на основных рынках. И хотя свой дом является составной частью великой американской мечты, туда свои денежки средний янки направляет в последнюю очередь. А сейчас и подавно, не до жиру. Средние цены на дома только за прошлые полгода упали на 4,5%. 

 Интересно, что немного «возбудился» рынок элитного жилья. Дорогие и престижные дома в результате кризиса потеряли в цене в разы. Вот тут они и стали доступны тем восьми миллионам миллионеров (простите за тавтологию, но вот уж кому война – а кому мать родна), которые, не смотря на кризис, количественно прибавляются в США с каждым годом с завидным постоянством на 10-15%. Кстати, в этом прибавлении каждый десятый – выходец из СНГ. Впрочем, все правильно, богатым нечего жить в нищей стране, здесь лучше воровать. 

 Но вернемся к нашим баранам. Как сообщило в сентябрьском докладе Министерство торговли США, выросли продажи вновь построенных домов на 5,7% и достигли 313.000 единиц в сентябре. Как тактику борьбы с кризисом правительство США приняло программу по государственным инвестициям в строительство новых домов. Такой способ имел бы право на жизнь, поскольку сразу же создает новые рабочие места в строительной отрасли, если бы не одно «но». А «но» заключается в том, что в открытой экономике, чем больше предложения, тем ниже спрос. Запретить продавать старые дома правительство не может, а значит, цена на недвижимость будет падать. Бег по замкнутому кругу.

Олег Романович

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт