17 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Доллар командует парадом Все статьи Версия для печати На главную
16.02.2012 20:55

Лозунг «доллар и в Африке доллар» в текущем финансовом году снова становиться актуальным. Для тех, кто предрекал скорую кончину американской валюты, ожидания пока не подтверждаются реальными показателями торгов – доллар медленно, но уверенно укрепляет свои позиции. Соответственно этому обстоятельству и ведут семя все остальные банковские активы. 14 февраля цена золота стала снижаться на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX, и тройская унция потеряла в весе $7,2. Прогнозы экспертов о росте стоимости этого драгоценного металла до уровня 1800 долларов за унцию подтвердились не в полном объеме, реальная цена третий раз на протяжении февраля ужалась и достигла отметки $1717,7 от недавнего максимума $1755. Хотя конкретно для золота дела не столь плохи, как это может показаться. Еще в ноябре прошлого года стоимость унции достигала годового минимума 1300 долларов. Следовательно, предновогодний спрос сохранил свои позиции, и не стоит золотые подвески жены срочно сдавать в ближайший ломбард.

 А вот для европейской валюты наступили времена действительно не лучшие. Ожидаемый технический дефолт Греции и несформированный до сих пор стабилизационный фонд Европы сказывается на здоровье валюты старого света негативно. Для основных ее поборников в Германии и Франции условием вливания собственных финансовых ресурсов по-прежнему остается требование уступчивости других участников объединенной Европы в вопросе перераспределения финансового суверенитета отдельных стран в пользу общеевропейских структур и дальнейшее укрепление политики экономии и затягивания поясов. Но для большинства стран ЕС такая политика повлечет за собой снижение занятости в государственном секторе экономики и рост числа безработных. Терять же доверие избирателей находящиеся у власти чиновники пока не рискуют.

 Зато для нашего правительства потеря последних крох доверия у своего народа не вызывает никаких опасений. Предполагавшееся снижение спроса на продукцию украинских предприятий в странах ЕС все-таки состоялось, а соглашения об участии в Таможенном Союзе не только не увеличило экспортные поставки в адрес стран СНГ, но и повлекло за собой дальнейшие препятствия для украинских товаров, в частности сыров, в братскую Россию. Надежды на помощь братьев-славян тают на глазах. Россиянам решить бы свои проблемы с падением спроса на энергоносители и последовавшим за этим уменьшением валютной выручки. Причем решать эти проблемы Россия намерена, как всегда, за счет поставок дорогого природного газа для Украины.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт