12 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Интеллектуальная медицинская помощь через социальную сеть Все статьи Версия для печати На главную
20.09.2012 20:52

Ни одна из областей человеческой деятельности не может вызвать столь неподдельный и искренний интерес самой массовой аудитории, как прикладная медицина. Поэтому появление социальной сети такой тематической направленности, которую выбрала для себя русскоязычная «Доктор на работе», впервые появившаяся на просторах интернета в 2009 году, можно считать явлением не только закономерным, но даже немного запоздавшим. Видимо этим обстоятельством в первую очередь объясняется такой стремительный рост количества ее активных пользователей за столь короткий период.

 Отечественная медицинская школа вполне заслуженно и довольно продолжительный исторический период пользуется пристальным вниманием во всем мире. Но ничто другое не представляет в медицинской практике такое первостепенное значение, как самое доступное и непосредственное общение в среде специалистов и пациентов имеющимся опытом, обмен существующими и вновь приобретенными навыками надежной профилактики, раннего диагностирования возникающего заболевания, его последовательного излечения и реабилитационных методов восстановления здоровья. Это самый простой и традиционный метод распространения инновационных знаний в медицине, известный своей давней историей. А применение для этих целей современных технологий массового информирования создает невиданные ранее возможности. В этом случае врачебный форум вполне может сойти за импровизированный консилиум. Здесь не только можно обсудить общие проблемы медицинской практики, детально рассмотреть интересный клинический случай с коллегами, работающими в той же области, но и обменяться материалами проведенных исследований, и в рабочем порядке придти к единым выводам в оценках полученной информации, что было просто немыслимо еще в прошлом столетии.

 Общеизвестно, что только в медицине простое обучение в ВУЗе не делает из бывшего студента готового специалиста, и только интернатура может посредством практики сделать из бывшего студента знающего врача. Целый раздел социальной сети «Доктор на работе» предназначен исключительно для того, чтобы оказать помощь молодым врачам в их стартовой практике. По большому счету эта социальная сеть представляет собой виртуальный справочник практического врача, всегда доступный лекарю при наличии всего лишь интернет соединения. Не касаясь других «полезностей», которыми обладает эта сеть, скажем только, что такая социалка оказалась успешным опытом предоставления дополнительного интеллектуального инструментария в помощь практическому врачу, занятому нелегким трудом по спасению здоровья своих пациентов.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт