19 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Близорукость цивилизованной Европы Все статьи Версия для печати На главную
16.10.2012 11:37

Европа, в последнее время не слишком отличающаяся общностью интересов, оказалась единодушной в оценках себя любимой, весьма нескромно наградив себя некогда престижной Нобелевской премией Мира. В нынешнем ежегодном распределении наград из фонда бывшего промышленного барона взрывчатых веществ самым интересным оказалось то, что среди претендентов на ее получение третьей оказалась бывший премьер Украины, а ныне всеми признанная политзаключенная Юлия Тимошенко. Поэтому главный скандал был заложен именно этим обстоятельством, а не завышенной европейской самооценкой.

Единодушие Европы весьма показательно проявляется при оценке внутриполитической ситуации в ее ближайших восточных соседках – Украине и Белоруссии. На уровне менталитета средний европеец все события в них по-прежнему воспринимает как новости Подмосковья в прямом и переносном смысле, и поэтому, безусловно, прав. Но по каким-то, только чиновникам ЕС известным критериям, последние замечают разницу состояния демократии в этих странах. По-видимому, здесь речь может идти исключительно о ресурсной базе двух неравноценных территорий. В остальном в Украине все так же плохо, если не сказать больше. Кроме самых нелицеприятных оценок, что батьке, что Януковичу, дело дальше не идет. И в сотый раз европейские чиновники различного ранга высказывают робкую надежду на невозможное чудо демократических выборов. Хотя каждый из них явственно понимает, что в условиях нахождения основных оппозиционеров нынешней власти за решетками украинских тюрем, полного отсутствия независимой судебной системы, постоянного уничтожения всяких ростков свободы слова и собраний, рейдерских прихватов чиновниками уже не только крупного, но и среднего бизнеса, говорить о какой-то форме демократии не приходится. Но уж очень хочется верить в сказку.

Последний всплеск ничем не оправданного оптимизма проявил МВФ, увязав предстоящие транши финансирования с оценками предстоящих выборов международными наблюдателями, отказавшись от претензий на пересмотр в сторону увеличения тарифов на энергоносители. Такое поведение экономических посредников МВФ сродни содержанию известной украинской пословицы: «им плюют в глаза, они говорят, что это божья роса». Вот если бы Нобелевский комитет выдавал премии за высшее проявление фарисейства, тут бы ЕС действительно бы не было равных. «Ах, обмануть меня не трудно – я сам обманываться рад», - ай да Пушкин!..

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт