13 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
Зона IT

Скоро наступит «День спамеров» Все статьи Версия для печати На главную
11.02.2008 11:18

    

Европа – самый крупный поставщик электронного мусора. На это указывает последний отчет, обнародованный компаниями Symantec и Web Security. По этим данным, 44% спама, который распространяется по всему миру, родом из Старого Света. На втором месте США (35%), на третьем – Азия (15%). Как правило, электронный мусор предлагает новые товары и услуги. Правда, в России они, согласно этим данным, довольно специфичны.
Эксперты утверждают, что нежеланная электронная корреспонденция на русском, как правило, содержит ссылки на порносайты.
 «Европа редко обгоняет США в технологиях, – комментирует отчет германская пресса. – Как правило, европейские ученые, инженеры и бизнесмены вынуждены уступать в конкурентной борьбе своим заокеанским коллегам. На сей раз другой случай, но он не вызывает особой радости».
Производители антивирусных программ Symantec и Web Security объявили Европу «новым королем спама». Об этом говорится в отчете, опубликованном на днях.
Согласно так называемому Spam-Report, почти каждое второе ненужное электронное письмо отправлено из Европы. Из США – каждое третье (35%). Относительной неразвитостью электронных технологий эксперты объясняют небольшое количество азиатского спама (15%).
Приводя эти данные, эксперты указывают, что, как правило, точный адрес отправителя спама установить невозможно.
По расчетам Symantec, спам составляет три четверти электронной почты. Летом прошлого года нежеланных посланий было примерно 70%. К декабрю их стало еще на 5% больше, а в январе число «нежеланных» писем выросло до 80%.
Это уже рекордные показатели. В прежние годы в самые худшие времена «мусора» в онлайн-почте было не более 78%.

Еще мрачней выглядит последний отчет MessageLabs. По данным одного из лидеров в области компьютерной безопасности, электронный мусор составляет порой до 85% всей корреспонденции. Берлинская фирма Eleven GmbH утверждает, что виртуальные ящики крупных компаний иногда на 95% забиты хламом.

Ученые из университета Гамбурга между тем подсчитали, что ущерб от электронного мусора постепенно снижается.
В 2004 году время, которое тратил немецкий служащий на удаление спама, было оценено в 531 евро. Год спустя – уже 447 евро. «
Пока неясно, что сильней – растущие объемы спама или защитные программы», – прокомментировал руководитель научного проекта Доминик Папье.
Как правило, спам содержит рекламу различных продуктов. На первом месте – мейлы со ссылками на сайты. В России подобный спам держит второе место, анонимные адресанты приглашают посетить страницы «для взрослых». Лидируют же в русском секторе Интернета предложения по быстрому оформлению шенгенской визы.

Вообще, в распространении электронного мусора заметны региональные различия.

В США анонимы докучают советами, как уклониться от налогов, или выступают от имени американских властей, желая выманить банковские коды доступа.
В Италии чаще всего предлагают хорошо оплачиваемую работу на дому.
Аналитики газеты Frankfurter Allgemeine отмечают, что от распространения спама выигрывают прежде всего создатели защитных компьютерных программ. В прошлом году в Германии обороты некоторых торговцев антивирусными программами ежемесячно росли на 15%.
В целом рынок электронной безопасности растет ежегодно примерно на 8%. Защита нового поколения способна «проглядеть» лишь одно спам-письмо из 100 тысяч.
Своего пика распространение спама достигает обычно к 14 февраля, Дню святого Валентина: реклама стилизуется под любовное письмо или содержит фотографии всевозможных подарков.
Нередко за ссылкой скрывается сайт брачного агентства. «День влюбленных теперь разумней называть «Днем спамеров», – комментирует немецкая пресса.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт