23 ноября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
Зона IT

Microsoft не желает уступать Yahoo Все статьи Версия для печати На главную
04.03.2008 10:10

    

Компания Microsoft не желает уступать руководству Yahoo и повышать цену предложения. Но глава Microsoft Стив Балмер все же решил довести сделку по покупке популярного поисковика до конца. Акционеры Yahoo начинают переходить на сторону Microsoft.
Руководство компании Microsoft в очередной раз подтвердило свое намерение не увеличивать цену покупки Yahoo. «Компания Microsoft считает, что цена, предложенная за 100% компании Yahoo, – $42 млрд – является обоснованной, несмотря на то что руководство Yahoo отклонило предложение», – заявил генеральный директор Microsoft Стив Балмер, передает Reuters. Ранее, после того как Yahoo не пошла на сделку, представители Microsoft заявили, что будут самостоятельно развивать свои поисковые сервисы. Судя по всему, сейчас руководство Microsoft почувствовало слабину в позиции менеджмента Yahoo и решило довести сделку до конца.

Напомним, что в январе корпорация Microsoft сообщила о предложении купить Yahoo Inc. за $44,6 млрд, предлагая $31 за одну акцию – это 1 февраля было на 62% выше ее рыночной цены. Однако с того времени акции самой Microsoft потеряли 12,8%. В связи с этим Microsoft уменьшила свое предложение. Компания Yahoo официально отклонила предложение корпорации Microsoft о приобретении ее акций, сочтя сумму в $44,6 млрд недостаточной. Совет директоров Yahoo посчитал, что цена $31 за акцию «сильно обесценивает» компанию, поэтому он не намерен рассматривать варианты с ценой ниже $40 за акцию.
Сообщалось, что компания Yahoo вела переговоры о сделке с News. Corp, Google и AOL, однако никакого решения принято не было.
На конференции Morgan Stanley Technology Conference финансовый директор Microsoft Крис Лидел заявил, что «его компания еще не получила официального отказа от Yahoo», сообщает CNET News.com. Поэтому Microsoft не намерена отказываться от идеи поглощения Yahoo, рассматривая различные варианты сделки. «Нам кажется, что сделка будет выгодной, если она состоится при той цене и по той схеме, которые мы предложили, и мы надеемся, что время покажет, что это действительно так. Мы делаем все возможное, чтобы это доказать», – цитирует Балмера Reuters. «Мы провели множество переговоров и обсудили большое количество альтернативных вариантов. Но я не буду раскрывать все детали происходящего»,– добавил Балмер. Как полагает источник, близкий к компании, скорее всего, Балмер имеет в виду переговоры и обсуждаемые варианты внутри Microsoft, а не с представителями Yahoo, передает сайт alleyinsider.com.

На вопрос, будет ли Microsoft пытаться уговорить акционеров согласиться на сделку, переизбрав совет директоров Yahoo, Балмер отвечать отказался, отмечает Reuters. «Нам кажется, что предложенная сделка выгодна для Microsoft, Yahoo, акционеров, клиентов компаний и рекламодателей, – заявил директор Microsoft. – Мы ведем соответствующие переговоры со всеми участниками сделки».

Судя по всему, акционеры переходят на сторону Билла Гейтса и Балмера. «Я бы был рад, если бы Microsoft и Yahoo все-таки сумели договориться, – говорит один из обладателей крупного пакета акций Yahoo и Microsoft в интервью alleyinsider.com. – Как акционер компании Yahoo, я очень расстроен, что компании так и не удалось на равных конкурировать с Google в последние 8 лет. Но, как акционер Microsoft, я разочарован неспособностью Microsoft хотя бы как-то поправить свою ситуацию на рынке поисковиков за последние 13 лет».
По словам акционера, только совместные усилия компаний помогут исправить ситуацию.
«Я думаю, Yahoo не найдет более интересного предложения, а стоимость ее акций упадет до $18 за штуку, если компания окончательно откажется», – говорит акционер. По его словам, «у Балмера есть хорошая возможность добиться, чтобы на собрании недовольные акционеры переизбрали состав руководства компании и вместе с тем избавились от Джерри Янга (глава Yahoo) – Джерри не очень хочет, чтоб его уволили, поэтому из двух зол он, скорее всего, выберет меньшее».

Опрошенные «Газетой.Ru» аналитики предполагают, что решающую роль в судьбе Yahoo сыграют именно акционеры. Василий Буров из Лиги независимых экспертов в области информационных технологий Linex считает, что «существует большая возможность, что акционеры компании смогут добиться пересмотра позиции Yahoo, так как именно акционеры распоряжаются компанией». «Очевидно недовольство акционеров, которые больше всего заинтересованы в получении наличной прибыли и больше всех проиграли из-за несостоявшейся сделки», – заявляет аналитик iKS Consulting Елена Крылова.

В понедельник стоимость одной акции Yahoo составила $27,73.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт