25 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
Зона IT

Новые вирусы атакуют Интернет Все статьи Версия для печати На главную
03.04.2008 11:30

    

Количество вирусов в Интернете может увеличиться в 10 раз. Согласно оценкам специалистов, в последние годы их число множилось в геометрической прогрессии, и в ближайшее время вредоносные программы могут составить настоящую угрозу будущему Всемирной сети. При этом растет не только количество, но и качество программ-вредителей. Чаще всего вирусные атаки производятся с территории бывшего СССР, Восточной Европы и Китая.
За прошлый год специалистами в глобальной сети Интернет было зарегистрировано 2227415 новых вредоносных программ. Это вчетверо превышает аналогичный показатель 2006 года. Общий объем обнаруженных в 2007 году вирусов, червей и троянских программ достиг 354 гигабайт.
По прогнозам экспертов «Лаборатории Касперского», в текущем году пользователей ожидает уже не четырехкратный, а десятикратный рост численности новых вредоносных программ. Их количество может превысить 20 миллионов.
Наибольшее количество вредоносных программ создано под операционную систему Windows. Так, по сообщению компании Symantec (выпускающей известный продукт Norton Antivirus), авторы вирусов и спамеры объединяют усилия, чтобы использовать дыры в популярных приложениях Microsoft для получения информации и доходов.
Растет не только количество, но и качество программ–вредителей. Увеличивается и ущерб от их распространения.
В начале 2008 года канадская компания Panda Research, занимающаяся защитой компьютерных сетей, предупредила о новом типе вирусов, которые незаметно воруют деньги с банковских счетов компьютерных пользователей.
Трояны под названием Limbo и Sinowal проникают в компьютер и добавляют код, с помощью которого можно получить контроль над банковским счетом пользователя. Новый тип вирусов можно обнаружить исключительно с помощью антивирусных программ.

Любопытно, что немалую роль в развитии интернет-вирусов сыграла и Россия. В прошлом году антивирусная компания TrendMicro сообщила о начале вирусной эпидемии, затронувшей тысячи популярных итальянских сайтов. На взломанных сайтах злоумышленники размещали вредоносный код, который отправлял их посетителей на сервер, где был размещен набор хакерских программ Mpack.

Он позволяет определить, как и с помощью каких средств можно установить вирус на компьютер жертвы. По оценке TrendMicro, по вине Mpack оказались заражены десятки тысяч компьютеров по всему миру — на них установили программы, которые позволяют похищать личные данные, а также использовать компьютер для рассылки спама или для атак на другие сайты.
По данным антивирусной компании Panda, разработала пакет Mpack российская группа DreamCoders Team. Еще в марте один из членов этой группы на сайте forum.pro-hack.ru предлагал купить пакет Mpack за 1000 долларов.
Напомним, последний громкий скандал, связанный с вирусами, произошел в летом прошлого года, когда в компьютерной сети Министерства внутренней безопасности США были обнаружены вирусы, с помощью которых проводились хакерские атаки.
Чиновники признались, что виртуальные мошенники буквально из-под носа увели секретные сведения, получив несанкционированный доступ к базам данных. Стоит отметить, что хакерские и вирусные атаки на американские военные сети увеличились в десятки раз тогда, когда Соединенные Штаты вторглись в Ирак. Хакеры не только заражали сети вирусами, но и пытались получить контроль над военными серверами.
При этом в 2005–2006 годах постоянным атакам подвергалась не только штаб-квартира Министерства внутренней безопасности, но и другие департаменты. Тогда сотни вирусов и троянов проникли в компьютеры администрации транспортной безопасности, береговой охраны, а также федерального ведомства по чрезвычайным ситуациям и таможенно-пограничной службы.
В 2005 году крупномасштабному нападению из Интернета подвергся сайт Госдепа США. Пострадали сети подразделений внешнеполитического ведомства, занимающиеся Китаем и КНДР. Злоумышленникам удалось «увести» секретные данные. Единственное, что осталось сделать службе безопасности, – сменить пароли.
Представители спецслужб во всем обвинили китайских хакеров, «которые действовали по указке своего правительства». Анализируя IP-адреса злоумышленников, эксперты пришли к выводу, что чаще всего атаки производятся с территории бывшего СССР, Восточной Европы и Китая.
«Взгляд»
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт