25 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
Зона IT

Перспективы развития интернет рекламы Все статьи Версия для печати На главную
27.10.2012 11:52

Что интернет должен стать одной из форм бизнеса, было понятно всем еще в момент его зарождения, хотя вначале цели декларировались принципиально противоположные. Но это далеко не единственный случай, когда волк рядится в овечью шкуру. Неожиданным оказалось то обстоятельство, что сеть из средства межкомпьтерного общения превратилась в одно из важнейших подразделений СМИ и отчетливо видны перспективы того, что именно интернет займет ведущие позиции на этом рынке. Именно в качестве средства массовой информации интернет привлек рекламщиков, занятых прежде всего в области продвижения IT-технологий, а затем уже всего спектра  возможного в интернете, и не только в нем, бизнеса.

Вдаваться в особенности работы рекламных проектов в сети не является предметом этой статьи, да и вряд ли возможно в пределах ее объема хотя бы в общем, весьма поверхностном изложении – для этого потребуется не один сайт, где в деталях разбираются способы привлечения наиболее широкой аудитории к рекламируемому товару. Скажем только что согласно исследованию, проведенному только в Рунете, суммарный объем исследованных компанией интернет-рынков в 2011 году составил 553,79 миллиардов рублей, при этом по итогам 2012 года прогнозируется рост еще на 30%. Объем всех интернет-зависимых рынков по итогам 2011 года составил 2,52 триллиона рублей, что составляет 4,62% от ВВП страны. Примечательно, что динамика этого рынка показывает среднегодовой рост на уровне свыше 30% годовых, что значительно опережает рост любых других отраслей российской экономики. Но интернет реклама в этом объеме составляет всего 52 миллиарда рублей, но зато и динамика роста здесь более значительна – до просто фантастических 60% в год, что показывает, скорее, слабую насыщенность заявленных потенциальных потребностей рынка. В то же время потенциальные возможности этого рынка можно оценить в сравнении с рынком радио и телерекламы, объемы которого уже идут на десятки триллионов рублей.

Впрочем, и для России нет особых путей развития этой части медийного рынка, поэтому приходится согласиться с неизбежностью предстоящих трансформаций в пользу интернет пространства. По крайней мере, наш извечный образец для подражания США и Европа уверено разделили доходы рынка поровну между конкурирующими пространствами телевидения и сети. Но если радио и ТВ держатся исключительно на традиционной приверженности европейцев и американцев к картинке на экране, то рынок IT-технологий динамично развивается, имея более весомые перспективы.

http://prozhector.ru/

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт