19 декабря 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Семенюк грозит уголовное дело Все статьи Версия для печати На главную
27.10.2005 11:11

Бывший замминистра промполитики Сергей Грищенко обвинил главу Фонда госимущества Валентину Семенюк во вмешательстве в сбытовую политику "Криворожстали".

Соответствующие документы Грищенко предъявил на пресс-конференции, сообщает Комерсант-Украина в четверг.

Грищенко обвинил Семенюк в лоббировании интересов компании Transalpina, которую депутаты из фракций Народной партии, КПУ и "Регионов Украины" назвали близкой к члену политсовета Соцпартии Николаю Рудьковскому.

"Глава Фонда госимущества была против приватизации комбината. Эта позиция объясняется материальными и коммерческими интересами ряда структур, близких к Социалистической партии и к Николаю Рудьковскому и Валентине Семенюк в частности", - заявил Грищенко.

Как рассказал Грищенко, с июня по сентябрь сбытовой политикой "Криворожсталь" коллегиально управляли ФГИ, Минпромполитики и Кабмин. В подтверждение своих слов экс-заместитель министра предъявил ряд документов.

В них Семенюк, министру промполитики Владимиру Шандре и министру экономики Сергею Терехину предписывалось принять участие в отработке порядка реализации металлопродукции "Криворожстали".

Как пишет газета, за четыре месяца количество трейдеров, продающих продукцию Криворожстали, увеличилось с двух до тридцати-сорока. Так, еще в мае сбыт продукции комбината осуществляли компании, принадлежащие бывшим совладельцам "Криворожстали",– Leman Рината Ахметова и "Ферроинвест" Виктора Пинчука.

Согласно подписанному министром промполитики и главой ФГИ плану распределения объемов экспорта "Криворожстали", в сентябре список трейдеров расширился до 44.

При этом крупнейшие объемы достались той же Leman – 40 тыс. т, "Ферроинвест", Transаlpina – 20 тыс. т. и другим. Всего в сентябре "Криворожсталь" продала более 441 тыс. т металлопродукции.

"С учетом того, что на каждой тонне металлопроката трейдер зарабатывает чистыми как минимум 40 долларов, каждая из этих компаний, в том числе и Transаlpina, получала от 800 тысяч до 2,8 миллионов долларов ежемесячной прибыли",– заявил аналитик компании R&J Investments Владимир Плотников.

Как пишет Коммерсант, материалы Грищенко послужат основой для подготовки заключения комиссии Верховной рады, расследующей сбытовую политику "Криворожстали" в июне-октябре 2005 года.

По словам Зарубинского, если в процессе расследования Верховной раде удастся доказать причастность Семенюк или Рудьковского к сбытовой политике "Криворожсталь", будет инициировано возбуждение уголовного дела против Семенюк.

Сама же Семенюк, выступая перед Верховной радой со специальным отчетом о ходе подготовки продажи 93,02% "Криворожсталь", заявила, что не имеет никакого отношения к сбытовой политике ОАО "Криворожсталь", а также заявила, что все вопросы сбыта, согласно документам, решает Минпромполитики.

Рудьковский также отрицает всякую причастность к Transаlpina. "Я не знаю эту компанию, и мне не известно о каких деньгах идет речь",– заявил депутат.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт