16 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Газеты олигархов пошли в атаку Все статьи Версия для печати На главную
27.10.2005 11:47

В большей части стран на предприятиях компании "Миттал Стил", купившей недавно "Криворожсталь", появляется социальная нестабильность.

Об этом в четверг пишет газета "Сегодня", ссылаясь на казахское издание "Мегаполис" ("Митталп Стил" купил ранее также и казахский металлургический завод).

"В большей части стран, где работает "Миттал Стил", он рождает социальную нестабильность и вызывает недовольство у местного населения. Почти на всех заводах Миттала металлурги выступают против тех условий труда, которые создало руководство и против низкой заработной платы", - пишет "Мегаполис".

Издание пишет и о том, что на всех заводах Миттала его подчиненные говорят о дискриминации, которая напоминает разделение по кастам в Индии.

"Сотрудники заводов жалуются на пренебрежительное отношение, домогательства и оскорбления со стороны "высшей касты" - руководства "Миттал Стил", - отмечает "Мегаполис".

"Сегодня" цитирует также польскую "Gazeta Zachodnia", которая пишет, что "Миттал Стил" уже объявила о том, что в ближайшее время намерена сократить свыше 40 тысяч рабочих мест на своих заводах по всему миру.

В то же время "Факты" цитируют депутата казахского парламента Ерасыла Абылкасымова, который сообщил, что Лакшми Миттал намерен до 2010 года увольнять ежегодно до 8 тысяч человек с купленного им ранее Карагандинского металлургического комбината.

"Рабочие комбината отмечают ужасные условия труда на предприятии, антисанитарию. Нормой стали издевательство, хамство и вседозволенность в отношении граждан Казахстана со стороны пришлых", - цитирует газета депутатский запрос Абылкасымов.

По его словам, травматизм со смертельным исходом на предприятии возрос более чем в 5 раз, аварийность увеличилась в 3 раза.

Как известно, газета "Факты" считается близкой к Виктору Пинчуку, а "Сегодня" – Ринату Ахметову, бывшим собственникам "Криворожстали".

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
    


СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт