25 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Депутат Фельдман защитил «дорогих дармоедов» Все статьи Версия для печати На главную
07.11.2005 12:49

Публикация в Интернете данных о размере выделенной жилплощади для народных депутатов и денег на ее покупку, это нормальное для демократичного общества явление. Об этом заявил народный депутат от фракции БЮТ Александр Фельдман, сообщают «Подробности».

Людей необходимо информировать о том, куда уходят их налоги и как они используются. Однако важно не переходить «грань» и не делать парламенту имидж «дорогих дармоедов». Многие депутаты действительно нуждаются в жилье, особенно депутаты из регионов. И лучше если их обеспечит государство, а не «спонсоры».

В то же время, Фельдман считает, что вопрос жилья и средств на него должен решаться дифференцированно, в тесной связи с состоянием доходов того или иного народного избранника. Те, кто имеет бизнес и может оплатить покупку квартиры сам - не должен претендовать на государственную помощь. Однако нынешнее законодательство этого не предусматривает.

По мнению Фельдмана, сейчас тема финансового обеспечения работы народных депутатов, используется явно с расчетом на дешевый предвыборный скандал. Если существующий закон «О статусе народного депутата» не отвечает общественному мнению - то закон нужно менять, а перед тем желательно устроить его публичное обсуждение.

«Вообще же, уже давно настало время привести существующее законодательство в соответствие с новыми моральными стандартами в политике. Первым шагом к этому должно стать честное «открытие» источников доходов и реальных расходов нынешними высшими чиновниками и первыми лицами государства. Лично я к этому готов», - заявил Фельдман.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт