25 сентября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Авиаторы просят власть поддержать отечественную компанию Все статьи Версия для печати На главную
08.11.2005 12:11

Руководство ОАО «АК «Днеправиа» считает, что действия главы Госавиаслужбы М. Марченко и заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации И. Чернокура, лоббирующих интересы немецкой авиакомпании «Люфтганза», а также чиновников Фонда государственного имущества, затягивающих принятие решения по возобновлению приватизации, препятствуют процессу выведения предприятия из кризиса. Кроме того, в действиях немецкой авиакомпании есть признаки недобросовестной конкуренции. Об этом говорится в обращении ОАО «АК «Днеправиа» к Президенту Украины и Главе ФГИУ, текстом которого располагает редакция.

Причиной нынешнего тяжелого финансового положения «Днеправиа» стали расчеты по кредитам, взятыми в 1996-99 годах. Но ФГИ еще в декабре 1996 года приостановила приватизацию ОАО «АК «Днеправиа» на неопределенный срок и, тем самым, сделал невозможным привлечение инвестиций. На предприятии введено процедуру санации.

Немецкая авиакомпания «Люфтганза» игнорируя принципы согласования совместной эксплуатации воздушной линии с «Днеправиа», обратилась в Госавиаслужбу Украины и Днепропетровскую облгосадминистрацию за разрешением выполнять полеты на рейсе Днепропетровск – Франкфурт, выполняемом «Днеправиа».

Также «Люфтганза» отказала «Днеправиа» в продлении действия специального соглашения по специальным заниженным тарифам на транзит пассажиров «Днеправиа» по Европе через Франкфурт и отклонила предложение по урегулированию тарифной политики, согласно условиям международных договоров.
Руководство «АК «Днеправиа» констатирует, что если такое перераспределение произойдет, их предприятие потеряет 18 млн. грн. доходов в год и будет вынуждено отказаться от обслуживания авиаперевозчиков в аэропорту Днепропетровск.

Единственным способом избавиться от влияния недобросовестных чиновников, как считают на предприятии, является завершение приватизации авиакомпании путем продажи государственного пакета акций на открытом конкурсе. 25.08.2005 года глава ФГИ В.Семенюк поручила своему заместителю В. Петрову подготовить письмо в Кабмин относительно восстановления процесса приватизации. До сегодняшнего дня со стороны ФГИ никаких действий не выполнено.

«ForUm»

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт