26 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

«Газпром» поставил Украину на колени. Как и обещал Все статьи Версия для печати На главную
14.11.2005 10:36

В прошлую пятницу правительство Украины провело специальное совещание, по вопросу монополизации российской компанией «Газпром» транзитных путей прокачки туркменского газа в Украину.

По информации газеты «КоммерсантЪ-Украина», поводом для тревоги украинских властей стал подписанный в пятницу российским ОАО «Газпром» контракт с «дочкой» казахстанской госкомпании «Казмунайгаза» ОАО «Интергаз Центральная Азия» на транспортировку всего среднеазиатского природного газа по территории страны. Таким образом «Газпром» стал монополистом в экспорте этого газа из Туркмении, Узбекистана и Казахстана.

По сообщению газеты, к решению «казахстанского» вопроса присоединился и президент Украины Виктор Ющенко. В пятницу вечером он позвонил своему казахскому коллеге Нурсултану Назарбаеву и предложил посетить 17-18 ноября Киев. «Стороны обсудят экономические отношения Украины и Казахстана, сосредоточившись на совместных действиях в энергетической отрасли»,- заявили «Коммерсанту» в пресс-службе президента.

Украины подтвердили, что решение, принятое Россией и Казахстаном, может весьма существенно повлиять на ход переговоров о закупках российского газа. «Украина могла бы договориться о дополнительных объемах поставок газа из Средней Азии, однако после подписания соглашений между Казахстаном и «Газпромом» мы фактически лишаемся возможности закупать газ в этом регионе независимо от российской компании»,- пояснили в министерстве.

Напомним, сегодня в Украины прибывает делегация во главе с министром минпромэнерго России Виктор Христенко. Стороны намерены обсудить вопросы поставок и транзита российского газа.Эксперты отмечают, что договоренности России по контролю над ГТС Узбекистана и Казахстана усложняют позицию Киева в газовых переговорах с Москвой.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт