26 сентября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

ГКЦБФР полностью бесконтрольна Все статьи Версия для печати На главную
16.11.2005 14:08

Народный депутат Украины, заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности С.Осыка считает, что руководство ГКЦБФР сегодня является фактически бесконтрольным. В связи с этим он обратился с депутатским обращением к Премьер-министру Украины Юрию Еханурову, в котором предложил провести специальное заседание Кабмина для рассмотрения состояния государственного регулирования рынка ценных бумаг и подготовить отчет ГКЦБФР перед парламентом, а также дать правовую оценку совместной работы Комиссии с парламентом.

По его мнению, в связи с отставкой предыдущего правительства, реализация комплекса мер по улучшению работы государственных регуляторов на рынке ценных бумаг и проведение эффективной политики в сфере защиты прав мелких акционеров заблокирована руководством ГКЦБФР и ФГИ. Состав Комиссии, назначенный еще Леонидом Кучмой полтора года назад, в сегодняшней политической ситуации делает невозможным сотрудничество ГКЦБФР с парламентом в обеспечении эффективной законодательной деятельности.

«Руководство ГКЦБФР сегодня фактически осталось бесконтрольным. По закону оно подчинено непосредственно Президенту. Секретариат Президента Украины и правительство Украины фактически не имеют административных полномочий для координации работы ГКЦБФР» – отметил депутат. Кроме этого, он напомнил, что государственная политика в сфере обеспечения доступа инвесторов к официальной финансовой информации закончилась месяц назад с отключением всей электронной сети ГКЦБФР – государственного интернет сайта Комиссии и интернет-ресурса государственного Агентства из развития инфраструктуры фондового рынка.

Эти базы данных содержали бесплатную информацию о реестрах профессиональных участников фондового рынка, финансовую отчетность акционерных обществ с 1998 года, информацию о санкциях, которые применяются к участникам фондового рынка за несколько лет, регулярную и особенную информацию о эмитентах ценных бумаг, сведения о лицах, владеющих более чем 10 % акций и прочее.

Результатом специального заседания Правительства может стать внесение правительством в Верховную Раду Украины ряда законопроектов, которыми будет предусмотрено урегулирование деятельности ГКЦБФР, касающиеся функционирования государственного регулятора, состояния контрольно-ревизионной работы и правоприменения органами ГКЦБФР, юридической работы Комиссии, проблем территориальных органов Комиссии, регуляции системы лицензирования, регистрации выпусков ценных бумаг, раскрытия финансовой информации и отчетности и прочее.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт