21 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

«Надуманная» попытка «Приднепровья» Все статьи Версия для печати На главную
28.11.2005 13:59

Еще недавно казалось, что все точки над «і», определяющие дальнейшую судьбу одного из крупнейших мировых производителей ферросплавов ОАО «Никопольский завод ферросплавов», расставлены. Но, адвокаты промышленно-финансового консорциума «Приднепровье» Виктора Пинчука нашли обстоятельства, по их мнению, достаточные для пересмотра решения Высшего хозяйственного суда Украины о признании приватизации НЗФ незаконной согласно этим обстоятельствам. Кроме того, нашелся судья, согласившийся с аргументами консорциума, несмотря на неоднократные отказы суда рассматривать кассацию. Судья Высшего административного суда Украины Нина Фадеева 16 ноября вынесла решение, в котором постановила: принять к рассмотрению заявление ПФК «Приднепровье» по вновь появившимся обстоятельствам.

Ранее Верховный суд Украины не раз отказывался рассматривать данный иск ПФК «Приднепровье», посчитав обстоятельства «неубедительными». Следует также напомнить, что президент также давал поручение Кабмину выполнить решение ВХСУ возвратить акции НЗФ государству.

По мнению экспертов, возвращение НЗФ в госсобственность неизбежно, а новая вереница судебных слушаний лишь замедлит возврат государству незаконно приватизированных акций предприятия, позволяя вымывать с завода материальные и финансовые ресурсы. В необратимости возврата НЗФ в государственную собственность уверена и экс-премьер Юлия Тимошенко, заявившая, что НЗФ будет возвращен в государственную собственность, но при новой власти после парламентских выборов 2006 года…

«Неубедительными» аргументы адвокатов консорциума являются и для председателя наблюдательного совета компании «Славутич-Регистратор» Геннадия Корбана, который назвал упомянутые обстоятельства «притянутыми за уши». «Одно из обстоятельств – это письмо от Ассоциации металлургов, которая написала, что конкурс был не дискриминационным. Второе – описание судебного решения по делу «религиозной общины против Греции», – заявил Геннадий Корбан. – Я считаю, что такого рода «вновь открывшиеся обстоятельства» – это просто агония Виктора Пинчука, его последний шанс максимально затянуть возвращение пакета акций».

Так что, учитывая, «неизбежность» возврата НЗФ в государственную собственность, а также «неубедительность» так называемых «новых обстоятельств», в чем не уверенны лишь судья Высшего административного суда Украины Нина Фадеева и адвокаты ПФК «Приднепровье», единственным объяснением дальнейшему продолжению судебных слушаний, по мнению экспертов, является заинтересованность в продлении контроля над предприятием.

ForUm

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт