28 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Потенциальный покупатель «Галичины» - Игорь Еремеев Все статьи Версия для печати На главную
29.11.2005 17:05

15 декабря состоится аукцион по продаже 32,86% акций НПК «Галичина». Интерес к участию в конкурсе уже проявили 5 компаний. Среди них, помимо отечественных компаний, есть западный инвестфонд. Не стоит сомневаться - за оставшееся время количество желающих посоперничать за «Галичину» возрастет.

«Увеличение количества участников торгов всегда ведет к росту цены предприятия. Верхний предел цены будет зависеть от уровня конкуренции», - утверждает начальник аналитического отдела компании «ТЕКТ-Брок» Игорь Путилин. Логичным будет и участие в аукционе представителей группы «Континиум», которая владеет 41% «Галичины».

«Возможность консолидировать пакет в 73,86% акций нефтеперерабатывающего предприятия – желанная цель для представителей волынской компании, - считает аналитик компании Dragon Capital А.Беспятов. - Компания, которая купит этот пакет акций, увеличив контроль над заводом, будет готова заплатить так называемую премию за этот контроль». Конкуренция ожидается серьезная.

Причина – привлекательность продаваемого объекта. Аналитик компании Spektor, Sachs & Company Константин Зубанов видит два главных фактора – «Во-первых, «Галичина» - единственный актив в украинской нефтепереработке, который предлагается к продаже. Во-вторых, у «Галичины» имеются бесспорные преимущества с точки зрения логистики – может получать сырье из нескольких источников. Соответственно полученные нефтепродукты могут быть доставлены как в Украину, так и в европейские страны. Например, в Польшу».

Фактором, влияющим на рост цены пакета акций «Галичины» также является утвержденный план реконструкции и технического перевооружения НПК, который разрабатывается такой солидной структурой, как Французский институт нефти. Предпосылок для роста стоимости пакета акций «Галичины» на предстоящем 15 декабря аукционе достаточно. Большинство специалистов прогнозируют увеличение цены пакета не менее, чем на 30-50%.

Обозреватель

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт