26 сентября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Ахметов восстановит заповедник, который десять лет разрушал Омельченко Все статьи Версия для печати На главную
13.12.2005 12:09

Собор Святой Софии невозможно передать одной конфессии православной украинской церкви из-за отсутствия единой поместной церкви и спора между имеющимися ветвями. Об этом заявила генеральный директор национального заповедника «София Киевская» Неля Куковальская.

«На служение в Софийском соборе могут претендовать все: и греко-католики, и римо-католики, и все конфессии православные... Мы знаем, что между православными конфессиями нет сегодня единства. И сегодня говорить о служении какой-то одной конфессии пока преждевременно», - отметила она, передает «5 канал».

По словам Куковальской урбанизация очень негативно влияет на сохранении архитектурного памятника.
«1000 лет существует это сооружение. Из них 900 лет она существовала фактически в чистом поле. Сегодня интенсивная урбанизация привела к тому, что уровень грунтовых вод повысился, вибрации и шумовые нагрузки.

Это есть опасный фактор», - сказала она.

«Этот почти построенный отель на Софийской площади. Работники храма-музея убеждены - количество транспорта в квартале после его открытия увеличится в несколько раз. Тесного соседства современной архитектуры со старинной опасаются и в Киево-Печерской лавре», - заявила Куковальская.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Ющенко инициирует проект комплексного сохранения, возобновления и восстановления Национального заповедника «София Киевская».

Проект возобновления и реставрации Национального заповедника «София Киевская» предусматривает оценку и экспертизу нынешнего состояния здания и иконографии, восстановление купола и реставрацию куполов, мозаичного пола, ремонт системы кондиционирования, реставрацию подвальных помещений.

Виктор Ющенко предложил создать при заповеднике совет меценатов, куда смогут войти заинтересованные представители бизнеса, желающие помочь в реализации этого проекта. По информации «Украинской правды» донецкий бизнесмен Ринат Ахметов согласился стать одним из меценатов проекта восстановления Национального заповедника «София Киевская».




НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт