20 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Пискун пообещал чете Ющенко целую книгу компромата Все статьи Версия для печати На главную
13.12.2005 13:49

Экс-генпрокурор Святослав Пискун, пытающийся восстановится на должности через суд, уверен, что убийство Георгий Гонгадзе является политическим убийством.

Об этом он заявил в интервью «Известиям», комментируя высказывания Николая Мельниченко, что журналиста убили из-за женщины, а причиной гибели Гонгадзе была ревность спикера Верховной рады Владимира Литвина.
«Убийство Гонгадзе - политическое, а не бытовое», - заявил Пискун.

«Мы допрашивали и жену, и сотрудницу Гонгадзе. Разговор о Литвине вообще не шел, его фамилия не упоминалась, не понимаю, откуда ее взял Мельниченко. Этого человека начали использовать в предвыборной борьбе. Непосредственные исполнители убийства переданы в суд. Активизацию второй части дела я запланировал на предвыборный период. Я хотел выяснить политические мотивы преступления, заказчиков, организаторов. Уверен, что власть этого боится», - отметил он.

Пискун также напомнил, что собирался проверить платежки Бориса Березовского, который якобы финансировал кампанию Виктора Ющенко в 2004 году.

«Я собирался допросить Березовского на территории Великобритании. Но, когда об этом стало известно, Ющенко меня уволил», - отметил экс-генпрокурор.

«Его доверенный человек спросил меня: что я намерен делать с "платежками Березовского"? Я сказал, что проведу полную проверку. Если подтвердится факт финансирования кампании Ющенко иностранным гражданином, будет возбуждено уголовное дело», - рассказал Пискун.

«Мне заявили, что я разрушаю власть. Я ответил, что поддерживать надо честную власть, а не людей, которые вводят президента в заблуждение. Их надо наказывать. Если "платежки Березовского" подтвердятся, может быть пересмотрено решение Верховного суда (о проведении третьего тура выборов, после которого Ющенко стал президентом). Суд решит, законно ли избран Ющенко», - подчеркнул Пискун.

Он также напомнил, что собирался вызвать на допрос жену Ющенко Катерину Чумаченко, чтобы выяснить, кто заплатил за перелет из США в Киев ее родственников на инаугурацию Ющенко.

«Я поручил проверить это своему заместителю Александру Медведько. Как он выполнил поручение, можно судить по тому, что Ющенко решил назначить его генеральным прокурором», - отметил Пиcкун.

На вопрос, правда ли что он вынес из прокуратуры 3 чемодана компромата, Пискун ответил, что «особых мешков нет», но у него «память хорошая».

«Я сейчас, под выборы, книжку выпущу, пройдусь по всем украинским персоналиям. Такой бестселлер получится, никому мало не покажется», - поделился планами экс-генпрокурор.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт