16 ноября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Президент не поддался на шантаж Пинчука Все статьи Версия для печати На главную
20.12.2005 15:07

Президент Виктор Ющенко дал поручение генпрокурору обеспечить передачу акции Никопольского завода ферросплавов в Фонд госимущества.
 
Об этом Ющенко заявил во вторник на пресс-конференции.
"Я дал поручение генпрокурору за две недели привести в соответствие через действие исполнительной системы, которые предусмотрены решением суда. Решением суда предусмотрено, что акции этого предприятия должны быть переданы в ФГИ", - сказал Ющенко.
 
"Это верховенство закона. Закон свое слово сказал. Каждая ревизия, которая будет происходить вне правовой плоскости, с моей стороны будет иметь отпор", - подчеркнул он.
"Торговать, как несколько месяцев назад пробовали торговать этим заводом через систему закулисных договоренностей от имени украинского правительства с некоторыми партнерами, я не допущу. За это будет нести ответственность каждый, кто возьмется за такую политику", - сказал президент.
По его словам, существует "неправовая коллизия", что исполнительная система и генпрокуратура "не могут понять, кто является оператором акций НФЗ".
 
"Есть два оператора, есть два регистра, с какого регистра брать обязательства – это те хитрости, которые делались прежними собственниками. Я признаю, что кризис есть, но он не касается законности решения суда", - сказал Ющенко.
 
"Сейчас упор нужно сделать на то, чтобы закончить полемику правовую, созвать собрание и готовить завод к приватизации", – сказал Ющенко.
Он также считает, что средства от продажи "Криворожстали" должны пойти на "разовые затраты", а не "на проедание". "Правило такое – не использовать средства, которые идут на постоянные затраты. Мы должны научиться пополнять их сами, а разовые затраты - это те затраты, на которые следует расходовать средства", - сказал Ющенко и в качестве примера привел "проекты развития".
 
Он предположил, что деньги должны пойти на программы "поддержки фермерства, малый и средний бизнес, секторальные программы, которые имеют восстановительный характер".
Раньше Днепропетровский хозсуд также признал действительными общее собрание акционеров НЗФ от 30 августа. Иск был представлен миноритарным акционером предприятия компанией Wisewood Holding Ltd, что действует в интересах группы "Приват".
 
"Приднепровье" контролируется корпорацией "Интерпайп", которая пинадлежит зятю экс-президента Кучмы Виктору Пінчуку.
 
"Украинская правда"
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт