18 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

ИСД идет в Пакистан Все статьи Версия для печати На главную
17.01.2006 11:51

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» прошла предварительный квалификационный отбор на участие в тендере по покупке акций пакистанского меткомбината Pakistan Steel Mills Corporanion (PSMC). Об этом «Экономическим известиям» сообщил президент «Индустриальной группы» Александр Пилипенко.

«Синергия, которую мы просчитываем, заключается в том, чтобы из Украины в Пакистан поставлять наши полуфабрикаты. Там и будет производиться готовая продукция. Это основной мотив. Смысла в использовании других подходов нет. Пакистан – это страна, которая имеет колоссальный внутренний рынок. Как раз за такие рынки во всем мире идет борьба» - сказал Пилипенко.

По словам Пилипенко, украинская корпорация идет на тендер совместно с местной металлотрейдерской компанией International Industries Ltd. В то же время. ИСД пока не раскрывает условий упомянутого альянса.

Правительство Пакистана еще не определилось с подробностями конкурса, такими, как дата проведения, метод, стартовой ценой и выставляемым пакетом (от 51% до 75%акций). Однако уже известно о требовании к потенциальному владельцу инвестировать в меткомбинат 1,2 млрд. долларов для увеличений производственных мощностей с нынешних 1,1 млн. тонн до 3 млн. тонн в год. Так же необходимы серьезные вложения в коксовые батареи.

Кроме ИСД на покупку пакистанского метзавода претендуют четыре арабских компании. Из стран СНГ противостоять ИСД в борьбе за акции PSMC будет Магнитогорский металлургический комбинат.

Ранее интерес к пакистанскому заводу проявляла и корпорация Рината Ахметова СКМ, подавшая заявку на участие в конкурсе через меткомбинат «Азовсталь». Однако позже менеджмент корпорации отказался от участие в тендере, сославшись на неэффективность видения бизнеса из-за удаленности пакистанского актива.
Pakistan Steel Mills Corporanion – крупнейший меткомбинат в стране с производственной мощностью 1,1 млн. тонн стали в год. В прошлом финансовом году предприятие увеличило выручку на 23,4% до 510 млн. долларов.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт