17 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Подготовлен законопроект против строительного беспредела в Киеве Все статьи Версия для печати На главную
24.01.2006 13:38

Властям предлагают законодательно установить запрет на строительство в центре столицы Украины. С такой инициативой выступил лидер союза общественных организаций «Гражданский актив Киева» (ГАК) Александр Пабат, возглавивший группу по разработке законопроекта «О застройке центральной и исторических частей города Киева».

Как сообщили в пресс-службе ГАК, А. Пабат считает необходимым определить четкие границы исторически значимых районов Киева. Кроме днепровских склонов и Печерска, в них так же войдут некоторые районы на окраине столицы.

Законопроект предполагает внесение полного запрета на строительные работы в «зеленых зонах» и строительство домов выше 30 м в центральной части города. Также запланировано определить пешеходные зоны, а для создания новых магазинов и паркингов отдавать предпочтение подземному строительству. В то же время, для сохранения исторического вида столицы в архитектуре необходимо придерживаться стилистики конца IX - начала XX столетия.

По данным Центра Разумкова, 91,1% киевлян осуждают строительство новых домов в местах исторической застройки и настаивают на сохранении исторического вида столицы Украины. 85,7% жителей столицы выступают против застройки зеленых зон. В некоторых случаях недовольство киевлян перерастает в прямую конфронтацию со строителями.

Напомним, в Киеве не хватает земельных ресурсов для застройки города и именно поэтому зачастую строительство осуществляется в зеленых зонах города, а также на уже застроенных участках.

Лига

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт