19 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

«НЗФ» все таки будет продан Все статьи Версия для печати На главную
15.02.2006 10:19

9 февраля Верховная Рада Украины приняла Закон “О внесении изменений в Закон Украины “О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации", согласно которому в список не подлежащих приватизации включается государственный пакет НЗФ.

Необходимость закрепления в госсобственности ОАО "Никопольський завод ферросплавов" по мнению авторов Закона, обусловлена его стратегическим значением для экономики и безопасности государства, уникальностью для горно-металлургического комплекса Украины. Сохранение государственного влияния на принятие решений при управлении ОАО "НЗФ" является важным вопросом относительно обеспечения национальной безопасности государства, отмечается в Пояснительной записке.

Несмотря на это подготовка к конкурсу по продаже госпакета акций ОАО «НЗФ» продолжается. 10 февраля Минпромполитики направило письмо руководству ОАО «НЗФ» в котором с целью «всестороннего учета интересов предприятия и его трудового коллектива, осуществления мероприятий по техническому перевооружению» просит подготовить предложения насчет обязательств покупателя относительно экономической, инновационно-инвестиционной и социальной деятельности в срок до 25 февраля.

Письмо с аналогичными предложениями от Минпромполитики поступили Председателю УК Профсоюзов работников металлургической и горнодобывающей отрасли Украины В.Козаченко. В данном документе предлагается учесть «опыт подготовки аналогичного документа по ООА «Криворожсталь», когда была наработана цепочка конкурентных условий, направленных на предотвращение дестабилизации в трудовом коллективе».

Вероятность того, что Президент Украины В.Ющенко воспользуется правом вето по отношению к данному законодательному акту крайне велика. Таким образом, решение парламента, не повлияет на успешную подготовку проекта условий по продаже 50%+1 акции ОАО "Никопольский завод ферросплавов", которые возвращаются в государственную собственность.

«ForUm»

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт