26 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Тимошенко разоблачает ядерную аферу нынешней власти Все статьи Версия для печати На главную
20.02.2006 16:22

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что НАЭК “Энергоатом” заключила соглашение с американской компанией о построении в Украине хранилища отработанного ядерного топлива. Об этом она заявила на пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент «proUA».

Тимошенко сообщила, что в ее распоряжении есть контрактное соглашение о построении на базе Чернобыльской атомной электростанции хранилища для ядерных отходов, которую заключили НАЭК “Энергоатом” и американская компания Holtec International.

По ее словам, контракт был подписан 26 декабря 2005 года. Со стороны “Энергоатома” контракт подписал его президент Юрий Недашкивский. “Речь идет о том, чтобы без настоящего конкурса, без какого-либо совета с обществом, без какого-либо общественного обсуждения был заключен контракт на построение на базе ЧАЭС хранилища для ядерных отходов”, - сказала Тимошенко.

При ее словам, планируется, что в хранилище будет захоронено ядерное топливо не только из украинских ядерных станций, но и будет завозиться из других стран, в частности из США.

Тимошенко сказала, что не владеет информацией о емкости хранилища, которое планируется построить. Однако при этом она отметила, что оно “в десятки раз превышает потребности Украины”.

Тимошенко также заявила, по ее информации, американская компания Holtec International была лишена лицензии на построение ядерных могильщиков в некоторых странах. Кроме того, по ее словам, эту компанию неоднократно обвиняли в производстве некачественных контейнеров для хранения отработанного ядерного топлива. “Это какое-то второе “РосУкрЭнерго” появляется в Украине”, - сказала она.

Лидер БЮТ отметила, что фракция БЮТ будет требовать заслушать информацию относительно заключения такого контракта в Верховной Раде. “Мы хотим спросить, кто принимал такие решения, почему такие решения принимались, и кто будет отвечать за последствия”, – отметила она.

Тимошенко также отметила, что при подписании контрактного соглашения на построение в Украине ядерного хранилища присутствовал американский посол Джон Хербст.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт