18 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Колесников расскажет правду о «списках Луценко» Все статьи Версия для печати На главную
13.03.2006 12:25

Глава Донецкого облсовета Борис Колесников на пресс-конференции в понедельник может рассказать о роли должных лиц в его деле и списках кандидатов на арест из числа оппозиции.
 
Об этом пишет газета "Дело", ссылаясь на свои источники.
 
"После семимесячного перерыва Колесников намерен ответить на массу вопросов по своему делу. Поскольку этот вопрос до сих пор комментировали все, кроме него самого, сейчас мы вынуждены констатировать: после провала обвинения в суде дело находится в стадии умалчивания и укрывательства всех его фальсификаторов и сообщников", — сообщила "Делу" пресс-секретарь Колесникова Елена Бондаренко.
 
По ее словам, до последнего времени глава Донецкого облсовета проходил активное лечение, поскольку после нахождения в заключении у него возникли серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой.
По информации главы избирательного штаба Партии Регионов Евгения Кушнарева, Колесников будет говорить о роли в его деле ряда должностных лиц.
 
"Он немного приоткроет то закулисье, которое сегодня нам открывается все больше. Святослав Пискун ранее заявлял о списках (кандидатов на арест из числа представителей оппозиции), с которыми бегал по Генпрокуратуре министр внутренних дел Юрий Луценко. Так вот, сейчас у нас все больше и больше информации о том, как готовились эти списки, кем и в каких кабинетах они рассматривались, кто определял, под каким соусом и кого арестовывать в первую очередь", — сказал Кушнарев.
 
Дело напоминает, что о существовании так называемых черных списков неугодных новой власти политиков впервые заговорили донецкие СМИ в середине апреля прошлого года.
 
Пресс-служба Донецкого облсовета тогда распространила информацию о полученных из конфиденциальных источников списках из 400 человек — жителей Донецкой области. Существование "черных списков" после своего увольнения с должности генпрокурора подтвердил и Пискун (96-й номер списка Партии Регионов).
 
Как сказал "Делу" источник в МВД, "Генпрокуратура продолжает расследование дела Колесникова. Все, что проходило в судах, касалось вопроса разрешения отпустить его на подписку о невыезде, но не по сути самого дела".
 
Касаясь вопроса "черных списков", источник сказал: "Никаких "черных списков" не было и нет. Есть ряд дел, которые касаются известных лиц, по которым следствие ведет Генпрокуратура, а МВД выполняет отдельные поручения. "Черные списки" были у Пискуна, все эти дела он положил под сукно и не давал хода расследованию, в том числе по Кушнареву и Колесникову — в этом причина задержки в следствии".

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт