15 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Минюст займется чисткой нотариата Все статьи Версия для печати На главную
06.04.2006 14:21

Минюст занялся реформированием системы нотариата. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр юстиции Украины Сергей Головатый, передает корреспондент ForUm’a.

По его словам, благоприятная атмосфера для коррупционных действий в сфере нотариальной деятельности объясняется тем, что «в Украине до последнего времени не существовало единственного централизованного механизма допуска лиц к стажировке и сдаче квалификационных экзаменов». Головатый также добавил, что тот порядок, который существовал в формировании резерва лиц, которые собирались зарегистрировать частную нотариальную деятельность, исключал возможность соревнования на профессиональном уровне.

Головатый отметил, что на сегодняшний день в отдельных регионах Украины количество нотариусов либо превышает установленные показатели, либо их не хватает, либо их нет совсем. «Например, в более чем 40 нотариальных округах по Украине вообще отсутствуют нотариусы, частично обеспечены нотариусами - 96 округов», - подчеркнул он.

По словам министра, ему каждый день звонят высокопоставленные лица, бывшие коллеги по парламенту, руководители государственных предприятий с просьбой «в соответствующем регионе Украины увеличить квоту нотариусов». «Вопреки тому, что я, заступив на должность министра, огласил официально, что я прекращаю выдачу дополнительных квот … До сегодняшнего дня я не выделил ни одной дополнительно квоты для нотариуса», - сообщил глава Минюста.

Он заявил, что для улучшения работы нотариата Минюст будет вводить единый механизм подготовки, стажировки, контроля и лишения нотариусов лицензий. Для этого при Министерстве юстиции создана квалификационная комиссия, которая на экзаменационной основе по 100-бальной системе будет проводить конкурс среди желающих получить свидетельство нотариуса, будет подтверждать квалификацию нотариусов и осуществлять их проверку.


НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL

    


СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт