16 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Власть избавится от своих «боевых листков» Все статьи Версия для печати На главную
12.04.2006 09:42

Министерство юстиции предлагает к 2010 году продать все 760 ныне действующих государственных и коммунальных газет. Об этом пишет Дело, ссылаясь на разработанный Минюстом проект закона «О реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ».
 
Законопроект предусматривает выход госорганов из состава учредителей печатных изданий и последующую приватизацию их имущества.
 
По словам заместителя министра юстиции Лидии Горбуновой, документ предполагает первоочередное право трудового коллектива на безоплатное приобретение имущества редакций, но только при условии сохранения его целевого использования. «Новый собственник обязан обеспечить социальные гарантии журналистам и сохранить язык издания», — уточнила Горбунова. Цель проекта закона, отмечает она, — свести к минимуму возможности манипулирования печатными СМИ со стороны государства и усилить гарантии свободы слова в Украине. В Минюсте отметили, что новый законопроект разрешает госорганам издавать только официальные ведомости, бюллетени и вестники для публикации нормативно-правовых актов и решений. Горбунова предполагает, что в таких изданиях штат будет минимальным.
 
Реформирование будет проводиться на основании данных медиакарты (список печатных СМИ с указанием принадлежащего им имущества), которую должен составить Госкомитет по телевидению и радиовещанию.
 
Сегодня в медиакарту включены 760 государственных и коммунальных печатных СМИ, на которые в этом году предусмотрено финансирование из местных бюджетов в размере 77,4 млн. грн. В то же время в Национальном союзе журналистов Украины отмечают, что это далеко неполный вариант медиакарты.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт