21 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Ющенко организовывает систему «культурного» рекета Все статьи Версия для печати На главную
17.04.2006 15:38

Президент Виктор Ющенко призвал представителей культуры и духовности просить денег у крупных украинских предпринимателей.
 
Как пишет газета "Комерсант-Украина", в пятницу во время заседания Нацсовета по культуре и духовности участники жаловались президенту о нехватке средств. На это Ющенко указал присутствующим на неправильный подход к проблеме:
 
"Не бывает такого, чтобы на рынке не было денег! Деньги всегда имеются в достаточном количестве, их нужно только уметь найти", - сказал Ющенко.
 
Ющенко привел пример, как летом 2005 он пригласил в Батурин крупнейших бизнесменов для сбора средств, необходимых для восстановления гетманского дворца.
 
Ющенко посоветовал перенять его опыт. "Если взяться за дело, мы поднимем и Херсонес, и Суботов, и Качановку, и многое другое", - уверенно заявил президент.
 
Глава Нацсовета по культуре и духовности Николай Жулинский сказал Ющенко, что "готов организовать встречу с возможными спонсорами, но, ясное дело, только с вашим участием".
 
"К нам они не придут, а вот если будет президент, то, конечно же, не смогут отказаться", - пояснил Жулинский. На это Ющенко, не колеблясь ни минуты, согласился поучаствовать в сборе пожертвований и заявил о готовности созвать представителей крупного бизнеса.
 
Президент дал совету "тридцать дней" на организацию мероприятия и снова поделился личным опытом.
 
"Надо, чтоб мероприятие было какое-то интересное. Они (бизнесмены) не любят просто в одном ряду сидеть. Надо, чтоб разговор интересный был. Чтоб и кофе был, и другое", – улыбаясь, объяснил Ющенко.
 
Как известно, недавно Ющенко присутствовал на презентации восстановления "Художественного Арсенала", где присутствовали Виктор Пинчук, Григорий Суркис, владелец Смарт-груп Вадим Новинский и совладелец "Привата" Геннадий Боголюбов. Президент призвал предпринимателей вложить деньги в этот проект.
 
В прошлом году Ющенко вместе с Ринатом Ахметовым посетил Софию Киевскую, в результате чего, говорят, донецкий предприниматель согласился профинансировать восстановительные работы на 15 миллионов гривен.
Владельцы "Индустриального союза Донбасса" по просьбе Ющенко в 2005 году вложили в восстановление Батурина 10 миллионов гривен.
 
Украинская правда

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт