19 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Пинчук может пойти по пути Лазаренко Все статьи Версия для печати На главную
19.04.2006 11:14

Бизнесмен Виктор Пинчук должен будет заплатить компенсации на сумму три миллиарда долларов США в случае, если американский суд удовлетворит иск со стороны Игоря Коломойского.
 
Об этом сообщает Радио "Свобода" со ссылкой на адвоката Брюса Маркса, фирма которого - Marks & Sokolov - представляет интересы Коломойского в федеральном суде штата Массачусетс.
 
Кроме несколькомиллиардного финансового штрафа, зять бывшего украинского президента может также окажется под угрозой криминального преследования со стороны правительства Соединенных Штатов.
Маркс не исключает, что Пинчук может повторить путь Павла Лазаренко и потому должен будет избегать путешествий в США.
 
По его словам, доказательства незаконной деятельности Пинчука Коломойскому удалось получить летом прошлого года, когда приватизация НФЗ была обжалована в украинском суде.
 
Коломойский считает, что Пинчук нарушил его права как акционера предприятия, и должен компенсировать причиненные убытки всем акционерам.
 
На вопрос, почему иск против Пинчука представлен в американский суд, он ответил, что некоторые участники заговора являются гражданами США и использовали американские компании для сокрытие незаконно полученных прибылей, объясняет Брюс Маркс.
 
Адвокат также отмечает, что не имеет доверия к украинскому правосудию: "Мы считаем, что существуют серьезные проблемы с беспристрастностью и справедливостью украинской судебной системы".
 
"Судебная система в США предоставляет значительно больше возможностей для проведения честного слушания, поскольку судьи здесь не будут под влиянием или давлением со стороны таких политически могущественных людей как Пинчук или его тесть Кучма", - сказал он.
 
"Украинская правда"

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт