16 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Уже после выборов Омельченко попытался украсть у города 1 миллиард гривен? Все статьи Версия для печати На главную
19.04.2006 12:36

Новоизбранный мэр Киева Леонид Черновецкий отменил создание "Киевэнергохолдинга", распоряжение о чем подписал предыдущий мэр Александр Омельченко.
 
 
"По словам Черновецкого, своим первым же распоряжением он отменил создание холдинга.
 
Именно это, говорят, стало последней каплей в конфликте между отдельными фракциями Киевсовета и г-ном Черновецким", - пишут "Экономические известия".
 
Представители созданного в прошедшую пятницу "большинства" Киевсовета, которое составили депутаты от БЮТ, "Пора-ПРП" и "Гражданского актива Киева", во главе с Владимиром Кличко заявили, что будут в судебном порядке требовать перевыборов мэра.
 
"Суть конфликта в том, что один из инициаторов создания "Киевэнергохолдинга" г-н Иванов (председатель НС ОАО "Запорожсталь" и Банка "Хрещатик) прошел в Киевсовет по списку БЮТ. Половина депутатов "ГАКа" по странному совпадению тоже представляют интересы "запорожсталевцев", - пишет газета.
 
Как известно во вторник на совещании в КГГА мэр дал поручение подготовить обращение в Интерпол для расследования деятельности четырех оффшорных компаний, которые приватизировали значительное количество коммунального имущества в Киеве.
 
Он также отметил, что предотвратил приватизацию "Киевгаза", к которой были причастны, по его словам, представители ГАКа.
 
"Вполне вероятно, что заявления Черновецкого еще больше усилят раскол в Киевсовете.. Поговаривают, что оппоненты из коалиции "Справедливый Киев" пытаются заручиться поддержкой для вынесения решения Киевсовета о недоверии новому мэру. Это вполне по силам и возможностям противников Черновецкого", - сообщают "Экономические звестия".
 
Как известно, 5 апреля Александр Омельченко подписал распоряжение о создании "Киевэнергохолдинга". Новой структуре передаются принадлежащие городу акции "Киевэнерго", водоканала и "Киевгаза".
 
В уставный фонд созданной компании должны были войти принадлежащие Киеву 60% + 1 акция ОАО "Киевгаз"; 12,73% ОАО "Киевэнерго" и 67% ОАО "Киевводоканал".
 
Балансовая стоимость основных средств трех предприятий достигает 950 млн. грн.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт