15 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

НЗФ опять остался под контролем «Интерпайпа» Все статьи Версия для печати На главную
27.04.2006 11:40

По информации газеты «Коммерсант» вчера, несмотря на всю невозможность этого события, Виктор Пинчук снова сумел извернуться и продлить свое управление на Никопольском заводе ферросплавов. На прошедшем вчера собрании акционеров в городе Оржоникидзе его люди голосовали государственным пакетом акций. Благодаря этому Владимир Куцин, который представил на собрании доверенность Фонда госимущества на управление госпакетом, стал генеральным директором НЗФ. А наблюдательный совет предприятия возглавил его бывший директор Александр Неустроев.
 
В пресс-службе  Кабинета министров  «Коммерсанту» сообщили: "Провокация это или нет, мы будем разбираться совместно с ФГИ и Генпрокуратурой на следующем заседании рабочей группы, посвященном возврату госпакета акций предприятия". Точная дата заседания неизвестна – но точно известно, что оно состоится уже после 7 мая.
 
Напомним, что история тянется еще с 20 января, когда палата по административным делам Верховного суда отклонила жалобу ОАО "Никопольский завод ферросплавов" на решения Высшего хозяйственного суда и Апелляционного хозяйственного суда Киева о признании продажи 50%+1 акции НЗФ. 26 января премьер-министр Юрий Ехануров поручил Фонду госимущества в течение месяца вернуть акции НЗФ в госсобственность и подготовить их продажу, что не сделано до сих пор.  Дело буксует больше полгода и обвинения в этом уже не единожды звучат в адрес главы ФГИ Валентины Семенюк.  Министр Кабинета министров  Богдан Буца, руководитель рабочей группы по возврату акций завода государству, в начале апреля прямо обвинил в сознательном затягивании решения вопроса  Валентину Семенюк.
 
С такой же позицией выступил вчера и представитель «Привата», владеющего 26% пакетом акций НЗФ, Геннадий Корбан.  "Я считаю, что все произошедшее говорит о том, что глава Фонда госимущества Валентина Семенюк вошла в сговор, позволив утвердить на НЗФ менеджмент, близкий Виктору Пинчуку. Мы признаем единственным справедливым решением восстановление в должности предправления Николая Надточенко, недавно подтвержденное Высшим хозяйственным судом,– сказал председатель наблюдательного совета «Славутич- Капитал»Геннадий Корбан.– Если это решение подтвердит Верховный суд, мы совместно с судебным исполнителем и представителем МВД будем восстанавливать господина Надточенко в должности". Напомним, что 21 апреля Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе постановление Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда от 22 февраля 2006 года о законности собрания акционеров НЗФ от 30 августа 2005 года. На этом собрании руководителем предприятия по представлению Кабинета министров был избран Николай Надточенко.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт