20 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

В Мариуполе началась «туалетная» война олигархов Все статьи Версия для печати На главную
10.05.2006 13:01

Мариупольский завод тяжелого машиностроения («Азовмаш») обратился к главному санитарному врачу Мариуполя с просьбой «дать предписание администрации стадиона «Ильичевец» установить необходимое количество туалетов как на стадионе, так и на прилегающей территории в связи с тем, что стадион «Ильичевец» не оборудован достаточным количеством туалетов» и «многие болельщики справляют свои естественные надобности непосредственно в парке» (парк им. Петровского).
 
Парк им. Петровского, высаженный ильичевцами и переданный по решению городских властей «Азовмашу» в период строительства нынешнего парка им. Гурова, имел стационарные туалеты, которых ныне в парке нет. Тот факт, что «Азовмаш» реконструирует парк, восстанавливает все то, что было утеряно им в период безвременья, хорошо известен и вызывает уважение. Хотя опыт любого строительства говорит о том, что сначала строятся подъездные пути и туалеты, а уже потом детский городок и кафе. Но это дело хозяев парка.
 
Проект стадиона выполнен «Азовгипромезом», согласован с городской СЭС, и туалетов, построенных в соответствии с проектом, – вполне достаточно для посетителей стадиона. В парке ныне много посетителей, кто из них «справляет свои естественные надобности», установить можно, только задержав виновных, а не по предположениям и не по анализу почвы в кустах.
 
При строительстве такого объекта на чужой территории могут, учитывая логику ее хозяев, возникнуть проблемы. Например, чьей территорией считать туалет, сколько платить хозяевам парка за аренду этой территории, по каким документам в сортир впускать и выпускать только ильичевцев или разрешить вход азовстальцам, студентам и другим категориям болельщиков. Или просить их добежать до стадиона, где четыре мужских и четыре женских туалета? УОПТ комбината никогда не торговало в парке слабоалкогольными напитками – кто торгует ими, следует проверить.
 
Есть другая сторона сортирной проблемы. О ней на последней пресс-конференции говорил и председатель правления ММК им. Ильича Владимир Бойко. Ежедневно многие азовмашевцы по территории комбината идут в ильичевские столовые. Но требовать от «Азовмаша» строительства дополнительных столовых на территории комбината никому из руководства в голову не приходило. Более того, и правление, и профком не создают препятствия соседям, передает Мариупольская служба новостей со ссылкой на газету «Ильичевец».
 
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт